AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Эстонцы натянули нос супердержавке

В Эстонии создали спрей, который защищает от всех штаммов COVID-19: он уже есть в продаже

В Эстонии создали препарат, который защищает от инфицирования COVID-19, включая штаммом «Дельта». Препарат называется BioBlock и успешно прошел лабораторные исследования. Он запатентован и разрешен к производству и продаже. Пока его можно приобрести только в Эстонии.

Фото: Shutterstock

Он разработан исследователями компании Icosagen под руководством профессора Марта Устава.

По словам директора Icosagen Марта Устава-младшего, лабораторные исследования доказали эффективность препарата. Он утверждает, что спрей одинаково защищает человека как от обычного COVID-19, так и от самых опасных его вариантов, в том числе штамма «Дельта».

Этот штамм сейчас активно распространяется по всему миру, включая Эстонию, что вызывает беспокойство у властей страны. Недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила обеспокоенность по поводу индийского штамма. В организации отметили, что количество зараженных растет с каждым днем, особенно тревожная динамика заметна в бедных странах.

«Вместе с нашей командой мы постоянно отслеживаем изменения в вирусе и проактивно тестируем способность назального спрея BioBlock нейтрализовать те штаммы, которые еще не получили широкого распространения», – подчеркнул Март Устав.

Профессор Март Устав-старший говорит, что клинические исследования показали: спрей дает 4-часовую защиту от COVID-19.

«Это натуральный продукт, распыляемый в носоглотку с разовой дозой, содержащей 80 мг бычьих антител, что в 2000 раз меньше, чем в одном стакане молока», – поясняет ученый.

Среди прочего он отметил, что хотя спрей не содержит лактозы, препарат не рекомендуется людям с аллергией на молочные белки.

Для разработки и дальнейшей продажи BioBlock в компании создали консорциум – включили в его состав не только своих ученых и специалистов, но и пригласили представителей фармацевтической лаборатории Chemi-Pharm, компании OÜ Teadus ja Tegu, Эстонского университета естественных наук, Тартуского университета.

Препарат уже получил патент, производится и продается компанией Chemi-Pharm только на территории Эстонии.

«Объемы производства растут каждую неделю и в ближайшие месяцы достигнут сотен тысяч. В частности, мы поставляем назальный спрей жителям Эстонии в аптеки Benu и электронный магазин Chemi-Pharm. Следующим шагом будет планирование экспорта в соседние страны, затем еще дальше», – рассказала Рут Олтьер, основательница Chemi-Pharm.

И хотя с юридической точки зрения этот спрей не является лекарством или медицинским препаратом, информация на продукте и данные, указанные на упаковке, согласованы как с Департаментом лекарственных средств, так и с Департаментом здоровья.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2990282.html
Tags: дурдом, ковид, лекарство, пандемия, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments