AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Потенциальным долгожителям...

Пищевая добавка может существенно продлить жизнь: о каком продукте идет речь

Многие мечтают о простых таблетках, которые продлят и улучшать жизнь так же эффективно, как и тяжелые регулярные упражнения. Исследования показывают, что это желание стало реальностью. Подробнее об удивительных таблетках рассказало издание Money Talks News.

Фото: Shutterstock

По словам исследователей из Университета Западной Вирджинии, прием комбинированной добавки глюкозамина и хондроитина может снизить общую смертность до степени, аналогичной пользе регулярных тренировок.

Два исследователя – Дана Кинг и Цзюнь Сян – обнаружили, что ежедневный прием глюкозамина/хондроитина в течение года или дольше приводит к снижению смертности от любой причины на 39%. Их результаты были опубликованы в журнале Американского совета семейной медицины.

Ежедневный прием глюкозамина/хондроитина также был связан с 65% снижением вероятности смерти от сердечно-сосудистых причин, таких как инсульт, болезни сердца и ишемическая болезнь сердца.

Придя к такому выводу, исследователи изучили данные более чем 16 000 взрослых, прошедших обследование здоровья и питания с 1999-го по 2010 год. Участникам опроса было не менее 40 лет.

Исследователи контролировали различные факторы, включая возраст, пол, уровень активности и то, курят ли участники.

В заявлении университета Кинг говорит, что результаты показывают, что прием добавки глюкозамина/хондроитина оказывает «довольно значительное» влияние на здоровье.

Тем не менее, ежедневный прием глюкозамина/хондроитина не должен использоваться вместо физических упражнений, говорит Кинг: «Означает ли это, что вам можно просто пропустить спортзал, принять таблетку глюкозамина и вместо этого пойти домой? Нет. Продолжайте тренироваться, хотя мысль о том, что прием таблеток также будет полезен, интригует».

Кинг отмечает, что это было исследование, а не клиническое испытание. То есть нет окончательных доказательств того, что ежедневный прием глюкозамина/хондроитина продлевает жизнь.

Вместо этого она называет результаты обнадеживающими. Она говорит, что принимает глюкозамин/хондроитин ежедневно, и поскольку добавка продается без рецепта, она легко доступна для большинства людей.

Конечно, не спешите покупать добавку не посоветовавшись предварительно со своим врачом о том, подходит ли она вам.

Глюкозамин и хондроитин – это природные соединения, содержащиеся в хрящах. Иногда их принимают в качестве добавки при артрите или боли в суставах, хотя в исследовании Университета Западной Вирджинии отмечается: большие клинические испытания показали, что их влияние на такую ​​боль не намного лучше, чем у плацебо.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2989255.html
Tags: лекарство, медицина, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments