AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Во всём виноваты коты!

Нарвался я тут на одну статейку про кошек.
И заинтересовался.
Привожу некоторые выдержки из неё.
***************************************************


Почти тысяча англоязычных комментариев, и в каждом втором упоминается Россия. Неожиданное внимание – от пользователей западного имидж-борда, которые ведут жаркие споры под, на первый взгляд, рядовой публикацией. Они обсуждают карту Европы, где Российская Федерация выделяется не только размерами, но и еще одним важным параметром.

Исчисляется он в котах. Или, если быть точным, в количестве квартир и домов, в которых есть хотя бы один кот. Как выяснилось, в России и Белоруссии этот показатель выше всех остальных и составляет больше 50 процентов. То есть касается каждого второго.

Дальше идут Румыния и Латвия. А вот Испания и Греция, к примеру, значатся в отстающих. Там домашних котов – всего 10 процентов.

Выводы из этой любопытной статистики можно сделать самые разные. Но западные пользователи, понятно, в первую очередь задаются вопросом о причинах такого неочевидного превосходства. И, пока одни из любви к животным заявляют о переезде, другие откровенно недоумевают – мол, как же так вышло, что россияне любят котов больше всех в Европе.

Во время карантина эта тенденция только усилилась. Действительно, вирус сплотил котов и россиян. Но это не главная причина дружбы.

"Это все потому, что они нас захватили!" – русскоязычный комментарий к нашумевшей публикации. Откуда взяты статистические данные – неизвестно. Но специалисты призывают в них не сомневаться.

Все действительно так. На европейской карте любви к кошкам Россия и Белоруссия – самые яркие пятна. Словно и правда – оккупированные территории. Эксперты уже несколько лет фиксируют в нашей стране прогрессирующую взрывную котоманию.
**********************************************************

Дальше всякий бред я пропускаю, кроме небольшого абзаца:

За полгода на корма и услуги ветеринаров уходит сумма, равная стоимости Крымского моста. В нашей стране порядка 70 процентов семей держат хотя бы одного питомца. Это абсолютный рекорд Европы. Кое-где в Латинской Америке можно встретить и больший процент.
**********************************************************

Дальше опять ми-ми-мишный бред, кому интересно может полностью статью почитать здесь.

Что интересно, они ещё и психологов приплели... Но вот выводы сделали совершенно неадекватные.

Заметим, а "любви" к животным замечены только Россия, Белоруссия и
"Кое-где в Латинской Америке". А где же это "кое где"? Не правда ли, очень легко сообразить, что в... диктаторских странах? Таких же как Россия и Белоруссия, и наверняка являющиеся им "братьями". Была бы полная статистика, можно было бы найти и в других частях света подобныс страны.

А этого уже достаточно, чтоб понять причину этого "странного! явления.
Это просто проявление эскапизма - бегства от жуткой действительности, окружающей людей.

ВИКИ:


Эскапи́зм, эскепизм[1], эскейпизм[2] (англ. escape — «сбежать, спастись») — избегание неприятного, скучного в жизни, особенно путём чтения, размышлений и т. п. о чём-то более интересном[3]; уход от обыденной реальности в инобытие, инореальность, иномирие[4][5]; бегство от действительности[6].

Таким образом. по количеству домашних питомцев можно судить об уровне эскапизма в социуме. А это отнюдь не безобидное явление. Посудите сами, к проявлениям эскапизма относятся: наркомания, алкоголизм, фантазии самому себе, в которые человек верит безоговорочно, раздвоение личности, бред величия, создание мифических кружков, партий и идеологий, за которые человек готов положить жизнь. И многие другие весьма опасные для социума явления.

К сожалению, опасность организации такого социума мало кто понимает.
И часто заканчивается это очень плачевно.

Вот так - начали с кошечек, а пришли к предстоящей социальной катастрофе...





https://anatoligreen.dreamwidth.org/2989003.html
Tags: дурдом, коты, россия, социология
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments