AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Под видом "борьбы с голодом" власти делают американцев тупыми, толстыми и ленивыми...

Школы Нью-Йорка бесплатно кормят всех желающих: как получить еду

Программа раздачи бесплатного питания всем желающим, которую Департамент образования города Нью-Йорк начал в прошлом году из-за пандемии, продолжится и этим летом, сообщает издание Gothamist.

Фото: Shutterstock

С 2017 года государственные школы Нью-Йорка предоставляли бесплатные завтраки и обеды для всех учащихся. С началом пандемии в городе весной 2020 года Департамент образования перешёл на удобную модель для учеников и начал раздавать школьникам еду на вынос. В апреле 2020 года Департамент образования принял решение расширить программу: еду могли взять все желающие, независимо от того, имеют ли они какое-то отношение к школе или нет.

Нехватка продовольствия остается насущной проблемой в Нью-Йорке, которая только усугубилась пандемией. Организация по сбережению продуктов питания City Harvest сообщила, что в разгар пандемии более 1,5 миллиона жителей Нью-Йорка испытывали нехватку продовольствия, в то время как Банк продовольствия Нью-Йорка сообщил о распределении около 63 502 931 кг продовольствия в общественные кладовые и кухни по всему городу в период с апреля 2020 года по март 2021-го, что на 63% больше, чем годом ранее. На сегодняшний день с начала пандемии Департамент образования распределил более 130 миллионов единиц еды на вынос.

В рамках летней программы продукты питания раздаются примерно в 400 общественных пунктах в пяти боро. Найти ближайший к вам можно по ссылке.

Общественные пункты раздают еду на вынос с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00, люди могут получить еду на несколько приемов пищи.

Вегетарианские блюда доступны во всех пунктах, а в некоторых – кошерные и халяльные блюда. В пунктах раздачи также есть наборы еды на вынос, в ассортименте – запеченные равиоли, бургеры, буррито, пахтовое печенье, блины из пахты, курица, рыбные котлеты, картофель фри, чесночные тосты, сыр на гриле, котлеты из ямайской говядины, макароны с сыром, палочки из моцареллы, омлет, пицца, фаршированные корзинки, индейка и вафли.

«Этим летом каждый житель Нью-Йорка должен иметь доступ к здоровой и полноценной пище – независимо от того, кто он и где живет, – заявила директор одной из городских школ Мейша Портер. – Наши отважные сотрудники службы питания продолжают приходить к своим соседям, и я горжусь тем, что наши школы принимают участие и являются партнёрами в борьбе с голодом».

Чтобы найти пункты общественного питания, посетите сайт программы, позвоните по номеру 311 или отправьте текстовое сообщение «FOOD» или «COMIDA» на номер 877-877.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2987873.html
Tags: голод, еда, санкции, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment