AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Его нужно было сразу утопить. С иконами ладаном и попами.

NASA: Российский модуль МКС «Звезда» разваливается на глазах

Утечка воздуха привела к падению давления в переходной камере модуля «Звезда», из которого российские космонавты попали в лабораторный модуль «Наука».

Как сообщил экипаж российскому Центру управления полетами (ЦУП), давление снизилось до 154 мм ртутного столба, при том что ранее его уровень был равен 405 мм рт. ст.

Данные о падении давления распространили специалисты NASA, а глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пояснил, что в течение суток уровень поднимут до 200 мм.

«Эта работа является плановой и не имеет никакого отношения к многоцелевому лабораторному модулю „Наука“, давление в котором находится в норме», — написал глава госкорпорации в Twitter.

Как сообщалось, космонавты «Роскосмоса» Олег Новицкий и Петр Дубров прошли через модуль «Звезда», чтобы попасть в недавно пристыкованный к станции многоцелевой модуль «Наука». Россияне намеревались взять там пробы воздуха, и выполнить контрольный осмотр отсеков.

Напомним, что «Звезду» в этом году пришлось ремонтировать. Из-за обнаружения двух трещин в марте ее покрыли герметиком. Несмотря на это, падение давления продолжилось.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2987660.html
Tags: дебилы, дурдом, космос, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment