AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Пенисонеры Россиии решили помочь РФии и заплатить буржуям эти бабки!

Бывшая структура ЮКОСа объявила о судебной победе над Россией на $5 млрд

Международный арбитраж под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге вынес решение по существу спора компании Yukos Capital Sarl с Российской Федерацией, присудив бывшей структуре группы ЮКОС компенсацию на $5 млрд, включая проценты и судебные издержки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление нидерландского фонда Yukos, управляющего судебными процессами с целью выигрыша и распределения компенсаций за ликвидацию ЮКОСа.

Агентство поясняет, что постоянный третейский суд в Гааге, как правило, не объявляет исходов администрируемых им арбитражных разбирательств. Впрочем, о решении в пользу Yukos Capital также сообщило профильное издание Global Arbitration Review.

По данным голландского фонда, арбитраж вынес финальное решение в пятницу, 23 июля, «определив, что Россия незаконно экспроприировала займы, которые Yukos Capital выдал своей бывшей материнской компании, и не дала совершиться правосудию в этом деле в российских судах». Основанием для рассмотрения спора был Договор к Энергетической хартии, который Россия подписала в 1994 году, применяла временно, но не ратифицировала.

РБК уточняет, что речь идет о споре, отдельном от магистрального судебного дела ЮКОСа на $60 млрд.

Напомним также, что объем претензий к правительству России, предъявленных в иностранных арбитражных судах, продолжает расти. Как заявил 8 июня на заседании Госдумы полпред президента РФ Гарри Минх, ранее в рамках арбитража к России было предъявлено исков на $99 млрд.

«Несколькими годами ранее эта сумма была скромнее — $35 млрд, то есть наметилась тенденция к росту», — заметил Минх, добавив, что это связано, в частности с возвращением Крыма в состав РФ. По его словам, значительная сумма приходится на иск по делу ЮКОСа.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2986695.html
Tags: дурдом, россия, штрафы
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments