AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Террористическое...

США эвакуируют запросивших американскую визу афганцев

Американские военные эвакуируют жителей Афганистана, запросивших иммиграционные визы в США. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, ее слова передает Reuters.

Афганцев начнут перевозить в безопасные места в конце июля. В первую очередь из страны вывезут граждан, которые сотрудничали с правительством США. В Афганистане им угрожают репрессиями из-за содействия Вашингтону.

«Это смелые люди. Мы хотим доказать, что признаем и ценим ту роль, которую они сыграли для страны в течение последних нескольких лет», — отметила Псаки. Она отказалась предоставлять информацию о количестве попавших под эвакуацию афганцев из соображений безопасности. При этом анонимный источник заявил Reuters, что в первую волну вывоза граждан включат около 2,5 тысячи человек. Предполагается, что их разместят на военных объектах в США до получения виз.

СМИ узнали о жестокой расправе боевиков «Талибана» (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ) над афганцами. Как сообщает телеканал CNN, получивший в распоряжение несколько видеозаписей инцидента, 16 июня были убиты 22 человека.

По данным СМИ, в городе Давлат Абад в провинции Фарьяб возле границы Афганистана с Туркменистаном афганские спецзназовцы вели бой с боевиками. Когда у афганцев закончились боеприпасы и их окружили талибы, они вышли с поднятыми руками, однако боевики открыли огонь и всех убили. В общей сложности боевики расстреляли 22 сдавшихся военнослужащих.

Эту информацию уже подтвердили в Красном Кресте и минобороны Афганистана. Однако талибы утверждают, что видео казни спецназовцев — «правительственная пропаганда», и якобы афганские спецназовцы все еще живы и находятся у них, при этом никаких доказательств предоставлено не было.

Отметим,, что российское правительство подписывает некие дружеские договора с этими выродками, что само за себя говорит либо о трусости режима Путина, либо о родственной природе Талибана и РФии.




https://anatoligreen.dreamwidth.org/2979289.html
Tags: дебилы, дурдом, россия, террористы
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments