AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Мелочь, а приятно!

Илон Маск будет доставлять людей на пляж во Флориде по специальному туннелю: это дешевле Uber

Власти Форт-Лодердейла (Флорида) планируют заключить сделку с компанией Илона Маска The Boring Company о строительстве туннеля между центром города и пляжем. Подробнее рассказало издание CNN.

Фото: Shutterstock

Boring Company будет предлагать поездки на Tesla сотням людей в день по цене $5-$8 с человека, тогда как аналогичная поездка в Uber будет стоить около $10 за поездку по текущим ценам.

«Это может стать действительно новаторским способом уменьшить пробки на дорогах», – заявил мэр Дин Транталис говоря о планах города, хотя изначально расходы мегаполиса не разглашались. Он сказал, что у других фирм будет 45 дней для подачи конкурирующих предложений.

Проект назовут Лас-Олас-Луп (The Las Olas Loop) – отсылка к названию местной дороги, ведущей к пляжу. The Boring Company предлагает транспортную систему под названием Loop, в которой людей в стандартных Tesla возят от станции к станции по туннелям. Его первый проект открылся в июне в конференц-центре Лас-Вегаса (Невада). Планируется распространить систему на другие районы Лас-Вегаса.

Но Loop вызвал критику со стороны планировщиков транспорта, которые утверждают, что использование автомобилей в качестве общественного транспорта делает неэффективным использование туннеля, по которому на поезде или автобусе можно перевозить гораздо больше людей.

Если Boring Company сможет перевозить сотни людей в день, то это в любом случае меньше пассажиров, чем примерно половина автобусных линий Broward County Transit, которые курсируют в Форт-Лодердейле.

Местные власти рассматривают Лас-Олас-Луп как способ уменьшить стресс от парковки на пляже. Водители смогут припарковать автомобили на вокзале Брайтлайн в центре города, а затем поехать на Tesla на пляж.

«Это тип большой и смелой идеи, которую мы должны изучить, – считает Бен Порритт, представитель Brightline. – Хороший транспорт – это в первую очередь функциональность города».

The Boring Company пообещала радикально сократить расходы на прокладку туннелей, которые могут обойтись правительству в миллиард долларов за милю, что делает многие проекты недоступными по цене.

Во Флориде есть только два туннельных проекта в штате, и, по словам профильных экспертов, из-за естественных отверстий в нем сложно оптимизировать туннельную машину из-за известняка. В штате также есть подземные водоносные туннели, которые необходимо защитить.

Этой весной Транталис сказал, что Boring Company и город изучают местную геологию, чтобы определить, по какому пути строить туннель к пляжу.

Форт-Лодердейл не раскрыл подробностей плана Boring Company, но заявил, что закон штата запрещает делать это до завершения конкурентного процесса.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2977718.html
Tags: бизнес, маск, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments