AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Россияне забыли, что большая территория - то размер, а не величие...

Дошло уже до угроз бомбами: между США и Россией нарастает напряжение из-за Крыма

В июне стало известно о конфликте британского эсминца и российских сил в водах Крыма, позже Нидерланды обвинили Россию в нападении на их корабль, опять же возле Крыма. Сейчас в Черном море США и десятки других стран до сих пор проводят военные учения. Россия же в свою очередь отказывается пропускать иностранные корабли через территорию, которую она считает своими территориальными водами. Подробнее рассказало издание CBS News.

Фото: Shutterstock

Москва в одностороннем порядке аннексировала Крым в Украины в 2014 году. Россия пригрозила бомбить все суда, которые заходят в этот район.

Эсминец ВМС США USS Ross недавно покинул украинский порт «Одесса», чтобы возглавить военные учения в Черном море, а Холли Уильямс из CBS News – единственный корреспондент американской сети на борту военного корабля.

По мере того, как отношения США с Россией ухудшились, Черное море стало потенциальной точкой возгорания конфликта.

Уильямс наблюдал, как американские моряки открыли огонь по вражескому кораблю, прицелились по вражеским боевым самолетам и подверглись атаке истребителей. Это была просто симуляция – военные учения с боевой стрельбой, в которых участвовали 28 американских военных союзников.

Но реальный соперник США, похоже, внимательно следил за учениями. Четыре российских корабля по очереди преследовали USS Ross, а поблизости неоднократно кружили российские истребители.

Командующий Джон Д. Джон, 20-летний ветеран ВМС США, сказал Уильямсу, что его это не беспокоит. Чтобы спровоцировать настоящее столкновение, потребуется гораздо больше, чем действующие поблизости русские.

«Если кто-то откроет по вам огонь, это станет основанием для принятия мер самообороны, – сказал он. – Если кто-то агрессивен, и вы чувствуете угрозу, вы имеете право защищаться».

Когда в прошлом месяце британский военный корабль HMS Defender вошел в воды Черного моря у Крыма, он подвергся более враждебной тактике. Правительство Великобритании опровергло утверждения Москвы о том, что российские самолеты сбросили бомбы на пути Defender и произвели предупредительные выстрелы, но российские военные действительно угрожали.

В радиопередаче об инциденте слышно, как российский офицер предупреждает британское судно на английском с сильным акцентом: «Если вы не измените курс, я буду стрелять».

Россия направила солдат для незаконного захвата контроля над Крымским полуостровом у соседней Украины более семи лет назад, но США и их союзники не признают российский захват, и военные учения в крымских водах еще одно тому подтверждение.

Россия пригрозила бомбить в будущем иностранные военные корабли, которые заходят в эти воды.

Учения, в которых участвует USS Ross, проходят в нескольких милях от участка Черного моря, который Россия считает своим, и американский военный корабль хорошо вооружен ракетами Tomahawk и Harpoon, а также торпедами.

Командир Джон называет это швейцарским армейским ножом американских военных кораблей – хорошо оснащенным, чтобы отражать агрессию вражеских кораблей, самолетов или даже подводных лодок.

Во время учений Sea Breeze 2021 ВМС США продемонстрировали это, отчасти чтобы успокоить американских союзников.

«Послание состоит в том, что международное воздушное пространство и воды предназначены для всех, а не принадлежат одной стране», – сказал Джон.

США заявляют, что они привержены поддержанию безопасности Черного моря, и это важно для друзей США в регионе, включая многие страны, которые живут в непосредственной близости от России и опасаются посягательства России на их территории.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2975960.html
Tags: война, дебилы, дурдом, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments