AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

ИХ нравы...

Разница в ментальности


Когда я вижу такие фото, то понимаю главную разницу между нами и ими. Пост-совком и коллективным Западом.

Она не в размере зарплат. Не в дорогах. Даже не в технологиях. Она в ментальности.

Вы можете представить себе русских (или украинцев, или казахов, или беларусов - чтобы не было обвинений в русофобии), которые собирают в саду яблоки и аккуратно вывешивают их с внешней стороны заборов своих домов в чистых пакетиках, чтобы ими угощались все, кто пожелает?

А полицейских - полицейских!! - которые вот так, стоя у дороги, раздают всем страдающим от жары проездающим холодные напитки и арбузы? Я - нет.

Так что можно сколько угодно рассказывать о линчевании негров, гей-парадах, гадящих англичанках и злобной израильской военщине. И при этом стараться не замечать, что вся ваша/наша элита рвется на этот "бездуховный запад", вывозит туда семьи, покупает там недвигу, и в глубине души хочет жить именно как они, а не как мы. А уж дети этой элиты - тем более.

А все эти не-имеющие-аналогов танки/ракеты/парады - просто попытка спрятать за ними собственную зависть и злобу. И почти религиозное желание выстроить у себя в мозгу альтернативную реальность, в которой там - Ад, а здесь - Рай.

Только это не сработает. Потому что время не идет вспять. И развитие человечества - тоже. И если какой-нибудь психованный диктатор не ухайдокает эту планету ядерной войной (по крайней мере раньше, чем будут основаны устойчивые колонии за пределами Земли -  первоначинателем чего стал Маск, который однозначно войдет во все учебники истории как пионер этой идеи, начавший осуществлять ее на практике), то такие режимы а-ля пост-совок будут обречены. Не потому, что они "плохие". А потому что неэффективные. Им нечего предложить людям. А потому у них нет будущего.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2973004.html
Tags: русские, совок
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments