AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В Армении победила демократия...

По предварительным подсчетам,  партия Пашиняна «Гражданский договор» набрала 53,92% голосов

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян остается у власти, несмотря на недовольство общественности по поводу прошлогоднего поражения армянских сил в конфликте в Нагорном Карабахе: согласно обнародованным в понедельник предварительным результатам парламентских выборов, его партия «Гражданский договор» набрала 53,92 процента голосов.

Возглавляемый экс-президентом Робертом Кочаряном альянс «Армения» набрал 21,04 процента голосов и поставил под сомнение достоверность результатов, сообщает агентство «Интерфакс».

«Публикуемые ЦИК результаты голосования являются спорными и не внушающими доверия. Эти результаты противоречат процессам в общественной жизни, которые наблюдались последние восемь месяцев», – цитирует агентство заявление блока.

По данным «РИА Новости», альянс не признает результаты и начал консультации с другими партиями для организации коллективной апелляции в Конституционный суд Армении.

Опросы показывали, что «Гражданский договор» и альянс «Армения» имели примерно равные шансы на победу.

Как сообщил «Интерфаксу» глава Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян, окончательные результаты выборов будут объявлены через неделю. По его словам, результаты дают Пашиняну право самостоятельно сформировать правительство.

Пашинян в понедельник написал в «Твиттере», что его партия будет иметь конституционное большинство – как минимум 71 место из 105 – и сформирует правительство, которое он возглавит.

Международные наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявили, что выборы были конкурентными и в целом хорошо организованными. При этом организация отмечает «провокационную риторику» со стороны ключевых участников выборов.

По данным «РИА Новости», было зарегистрировано 319 сообщений о нарушениях при голосовании. ЦИК заявила, что выборы в основном соответствовали правовым нормам, а миссия наблюдателей от СНГ заявила, что голосование было открытым и честным, сообщает «Интерфакс».

Правительство объявило досрочные выборы в попытке положить конец политическому кризису, который возник после того, как силы этнических армян проиграли в шестинедельной войне с Азербайджаном в прошлом году и потеряли территории в Нагорном Карабахе и вокруг него.

После этого Пашинян столкнулся с регулярными уличными протестами, участники которых требовали его отставки из-за условий мирного соглашения, положившего конец конфликту. В соответствии с соглашением, Азербайджан восстановил контроль над территорией, которую он потерял во время войны в начале 1990-х.

Сам Пашинян назвал соглашение катастрофой, но заявил, что был вынужден подписать его, чтобы предотвратить еще большие человеческие и территориальные потери.

Надеюсь Пашинян теперь будет думать головой, а не другими органами, кого в друзья выбирать...



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2963580.html
Tags: армения, демократия, нато, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments