AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Предупреждение постсовкам: не ведитесь на дорогое американское лекарство!

Страховой план Медикер, рассчитанный на пожилых людей и инвалидов, не будет оплачивать первое зарегистрированное лекарство от синдрома Альцгеймера Aduhelm (разработчик и производитель - компания Biogen). Таким образом, годовой курс лечения обойдётся людям, страдающим деменцией, в $56,000. Лишь немногие американцы смогут получить от Медикер скидку в размере $44,500 (в таком случае за Aduhelm придётся доплачивать по $11,500 в год).

Новость об отказе Медикер оплачивать Aduhelm привела к большому скандалу. Защитники пожилых напомнили, что свыше 6 млн. людей в Соединённых Штатах страдают Альцгеймером. Деменция всё чаще становится причиной внезапных смертей, несчастных случаев и семейных трагедий. Нередко синдром погружает пожилых людей в состояние патологической депрессии, тревоги и страха.

Представители Медикер объяснили невозможность страхового покрытия Aduhelm дороговизной препарата. Кроме того, в сложной классификации Управления по контролю за продуктами и медикаментами (FDA) Aduhelm не является "лекарством" (cure). Эта внутривенная инфузия лишь затормаживает процесс деменции. 

Компания Biogen отказалась снижать стоимость Aduhelm. Учёные разрабатывали эту субстанцию более 20 лет. Затраты превысили десятки миллионов долларов и только на их покрытие потребуются долгие годы. О прибыли Biogen пока даже не думает.

Представители Департамента здравоохранения и социальных служб (HHS) намерены провести экстренные совещания с кураторами Медикер и компанией Biogen. Главная цель HHS - добиться полного покрытия Aduhelm для пожилых людей, имеющих страховой план Medicare Part B. Это может произойти до начала следующего года.

Вадим Дымарский



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2961975.html
Tags: альцгеймер, медицина, сша
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments