AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Феодальные новости: казахобандеровцы тоже решили "оклеветать" Сталина

В Казахстане почтили память жертв сталинского голодомора, который начался 90 лет назад и продолжался до 1933 года. Эту трагедию принято называть Ашаршылык. Она унесла жизни не менее двух миллионов человек и сопровождалась чудовищными явлениями вроде людоедства и убийства детей. 

Будучи хорошим другом Путина, президент Назарбаев, который, фактически, продолжает править страной с 1991 года, на тему Ашаршылыка высказывался редко. Как и многие другие высокопоставленные выходцы из компартии, он считает голодомор "перегибами на местах". Независимые историки и политически активная молодёжь, однако, намерены привлечь к трагедии максимальное внимание - собрать больше информации о событиях 1930-х годов, получить доступ к архивам, инициировать создание книг и фильмов об Ашаршылыке.

Конечной целью неравнодушных людей станет судебный иск к России с требованием признать голодомор в Казахстане и выплатить компенсацию потомкам погибших.

Россия, напомним, не признаёт ни один сталинский голодомор на территории стран бывшего СССР. Более того, память о жутких трагедиях активно стирается, а история - переписывается. Пропагандисты рассказывают, что "продукты и скот были отобраны западными шпионами", "голода никогда не было, но были вспышки инфекционных заболеваний".



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2960526.html
Tags: голодомор, дурдом, казахстан, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments