AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Японского ученого заподозрили в шпионаже в пользу России

Ученый из Японии, которого 10 июня задержали по подозрению о шпионаже в пользу России, мог передавать информацию о секретном американском космическом беспилотнике.

Как сообщает телеканал NHK, 70-летний Миясака признался на допросе, что по просьбе сотрудника торгового представительства России в Японии передал данные о новейших технологиях США в области освоения космоса.

Речь идет об экспериментальном беспилотном космическом челноке X37B. По информации источников NHK, Миясака также признался, что на протяжении последних 30 лет передавал данные 15 сотрудникам российского торгпредства. За это он получил в общей сложности вознаграждение в размере 10 миллионов иен (около $91 тыс.).

Бывшего руководителя исследовательской компании, которая занималась анализом научной и технической литературы заподозрили в незаконном использовании баз данных и передаче информации сотруднику торгового представительства России в стране. По данным полиции, Миясака сделал копии не менее восьми публикаций, касающихся разработок беспилотников и радаров.

Самое интересное то, что учёному, по всей вероятности совсем не грозит какое-либо наказание, а возможно ему позволят и дальше заниматься разведывательной деятельностью на Россию. К такому решению пришли в полиции ввиду того, что Россия настолько технологически отсталая страна, что она уже давно потеряла способность воссоздавать даже то, что похитила. Недавнее сообщение из Роскосмоса об отсутствии нужных микросхем лишнее подтверждение тому.

Но несмотря на то, что Россия не может воссоздать похищенное, она всё-таки исправно платит своим разведчикам за эти бестолковые похищения. А для учёного Миясаки,
ныне находящегося на пенсии эти деньги неплохая прибавка к пенсии.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2956976.html
Tags: дебилы, дурдом, россия, санкции
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments