AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

В России маразм крепчает...

Россия хочет запретить американским дипломатам свободно передвигаться по стране

Распоряжение правительства России о денонсации меморандума об открытой суше уже на подходе, однако точные сроки пока неизвестны, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Об этом пишет “Коммерсантъ”.

Фото: Shutterstock

Его он привел в качестве примера «некомфортных сигналов» в преддверии встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, который упомянул вчера.

В соответствии с упомянутым документом определенной категории дипломатов (начиная с советника и ниже) необходимо уведомлять власти страны пребывания, когда кто-то из этих сотрудников собирается выезжать за 25-мильный (40 км) радиус вокруг города, где находится дипломатическое представительство.

«На подходе распоряжение правительства о денонсации Россией меморандума об открытой суше, к примеру. По срокам я не могу говорить, когда это произойдет. Есть некоторые другие моменты, которые мы в закрытом режиме доводим до американцев»,— сказал господин Рябков журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что «дипломатия существует для того, чтобы некоторые вещи осуществлять за шторами, а не на сцене».

О том, что прекращается действие двустороннего меморандума 1992 года «О понимании в отношении “открытой суши”», МИД РФ сообщил в апреле. В ведомстве объяснили это «систематическими нарушениями сотрудниками диппредставительств США правил осуществления поездок по территории Российской Федерации».



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2948867.html
Tags: дебилы, дурдом, россия, сша
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments