AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В Мексике обострение нарковойны...

Мексиканский наркокартель Халиско (CJNG) завладел секретной базой данных с адресами десятков тысяч сотрудников специальных подразделений (tactical groups) и приступил к их точечной ликвидации. Эксперты считают, что утечка информации произошла на самом верху, и кто-то из высокопоставленных министров или военных получил крупную взятку от CJNG.

Так, в штате Гуанахуато, где идёт многолетняя война с наркомафией, на одном из центральных зданий столичного города появился плакат со следующим текстом: 

"За каждого арестованного члена CJNG, мы собираемся убивать двух членов tactical groups. Спецназовцы будут умирать повсюду - в собственных домах, автомобилях, общественных местах. Мы знаем, где вы живёте. Если хотите войны - вы её получите".

За последние 10 дней мая CJNG убил не менее 25 членов tactical groups. Многие погибшие не говорили о своей деятельности даже близким родственникам. Во время спецопераций они всегда действовали в масках и без опознавательных знаков. Тем не менее, слитая картелю информация позволила хитмэнам (наёмным убийцам) убивать спецназовцев даже на пороге их собственных домов и на глазах детей и жён. 

В ряде регионов Мексики CJNG специализируется именно на устранении членов tactical groups, так как обыкновенная полиция плодотворно работает с картелем. Последнему факту не удивляются даже мэры и губернаторы, которые из соображений собственной безопасности стараются назначать лояльных к картелям начальников полиции.

Любопытно, что многие мексиканцы по-прежнему считают ошибкой арест и депортацию в США бывшего лидера картеля Синалоа (Sinaloa Cartel) "Эль Чапо" Гузмана. В глазах простого населения Гузман являлся благородным преступником. Нынешний же лидер - Халиско по прозвищу "Эль Менчо" - хладнокровный отморозок, который получил власть во многом благодаря аресту Гузмана.  

Максим Бондарь 

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2947637.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments