AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

А российское урководство даже съобезьянничать эти законы не может!

После рекордного количества массовых расстрелов (mass shootings) в первом квартале 2021 года, демократы приступили к разработке законопроекта, который минимизирует количество штурмовых винтовок (assault rifles), находящегося у гражданского населения.

По самым скромным подсчётам, сегодня американцы владеют 22 млн. винтовок со средним объёмом магазина на 27 патронов (более 10 штатов снизили допустимую вместимость магазинов до 10 патронов, однако самым популярным остаются магазины на 30 патронов).

Республиканцы сразу заявили, что у демократов ничего не получится. В настоящее время AR-15 Style Rifle - один из самых популярных видов оружия в стране. Производители сильно взвинтили цены на штурмовые винтовки, однако даже модели стоимостью $2,000 - $3,000 моментально сметаются с прилавков. В ряде южных штатов очередь на продукцию AR-15 Style Rifle растянулась более чем на 6 недель. Следовательно, слухи о запретах и ограничениях подстегнут американцев покупать ещё больше мощных винтовок и патронов к ним.

Демократы, однако, отступать не намерены. Они рассматривают 5 относительно новых федеральных мер, которые могут оказаться эффективными.

Первая - введение гигантских налогов и пошлин на AR-15 Style Rifle.

Существует теория, что если штурмовая винтовка будет стоить не менее $10,000 за единицу, то грозное оружие будет реже попадать в руки отморозков. Как ни крути, но подавляющее большинство устроителей mass shootings - неудачники без стабильной работы и денежных накоплений. 

Здесь стоит вспомнить период установки рамок металлоискателей, который пришёлся на конец 1980-х - конец 1990-х годов. Некоторые скептики тогда говорили, что рамки бесполезны, так как металлоискатель не сможет распознать керамические пистолеты с внутренностями из особого сплава. Следовательно, убийцы смогут пронести такое оружие в школы,  государственные учреждения и т. п.

Защитники рамок тогда ответили, что керамические пистолеты - слишком дорогие, а люди с большими деньгами никогда не будут устраивать mass shootings. Так, собственно, и получилось.

Вполне вероятно, что запредельная цена AR-15 Style Rifle станет барьером для психически больных отморозков. Люди, уже имеющие оружие, станут его надёжнее оберегать. В частности, хранить в сейфах, а не стеклянных шкафах.

Вторая инициатива заключается в выкупе у населения больших магазинов (high-capacity magazines).

У правительства не хватит денег, чтобы выкупить у населения штурмовые винтовки, однако оно может предложить хорошие деньги за магазины вместимостью 30, 60 и 100 патронов. Параллельно все оружейные компании в США будут осведомлены, что теперь в стране можно продавать только магазины на 10 патронов.

Трудно в это поверить, но сегодня в США насчитывается свыше 17 тысяч человек, которые хранят в своих домах свыше 10 штурмовых винтовок, свыше 50 магазинов большой ёмкости и свыше 100 тысяч патронов. Один такой человек может вооружить целую армию.

Республиканцы скажут, что, по закону, любой законопослушный гражданин может хранить целый арсенал в собственном доме. Он защищён Второй поправкой Конституции. Вместе с тем, почти 60% массовых убийц с начала 2018 года являлись законопослушными вооружёнными гражданами. Они владели пистолетами, дробовиками, винтовками совершенно легально, и не подавали повода для беспокойства. Многие вооружённые убийцы "слетели с катушек" из-за психических заболеваний, злоупотребления наркотиками и алкоголем.

Третья инициатива - самая интересная. Демократы всерьёз подумывают инвестировать огромные деньги в тиры (shooting ranges), которые будут сдавать оружие в аренду (в том числе AR-15 Style Rifle с high-capacity magazines).

Исследования показывают, что любители оружия готовы отказаться от хранения штурмовых винтовок дома, если под боком будет доступный тир, где можно будет недорого пострелять из AR-15 Style Rifle с high-capacity magazines.

Стрельба в тире - это экстремальное развлечение, эмоциональная разрядка и способ пощекотать нервы одновременно. Например, когда мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (2002-2013) начал масштабную антиоружейную кампанию, десятки тысяч активистов попросили открыть в пределах города Нью-Йорк несколько крупных подземных тиров. Блумберг отказал без объяснения причин, хотя любители оружия просто хотели иметь возможность время от времени стрелять из арендованных пистолетов, дробовиков и винтовок по бумажным мишеням.

Четвёртая инициатива заключается в введении временных ограничений на покупку AR-15 Style Rifle.

Если человек хочет купить штурмовую винтовку, то сначала он должен приобрести самый обыкновенный пистолет или револьвер, пройти курсы по обращению с оружием, заручиться положительными характеристиками друзей, коллег и родственников, не иметь арестов и судимостей на протяжении 3-5 лет.

Оружейная история должна быть сродни кредитной: чем она длиннее, тем больше возможностей получает человек.

Все мы хорошо помним о трагедии 2015 San Bernardino attack, когда парочка исламистов с первого раза приобрела штурмовые винтовки и почти сразу же расстреляла 14 человек.

В-пятых, демократы намерены увеличить количество AR-15 Style Rifle на руках военных и стражей порядка.

Здесь хорошим примером является город Нью-Йорк, где в последний год правления мэра Майкла Блумберга (2013) полиция стала чаще патрулировать улицы города с винтовками на 30 и 50 патронов в магазине. Как результат, в Манхэттене удалось создать беспрецедентную систему безопасности, которая отводит организатору mass shooting менее 60 секунд жизни с момента совершения первого выстрела. 

Демократы признают, что AR-15 Style Rifle - это гарант общественной безопасности. Статистика показывает, что опытные стражи порядка обращаются с винтовкой лучше, чем рядовые граждане. Поэтому совершенно логично передать оружие в руки профессионалов.

Вадим Дымарский



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2947384.html
Tags: закон, оружие, сша
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments