AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В России возвращаются к социализму и плановой экономике

В России возвращаются к социализму и плановой экономике. Осонвная причина — катастрофическое состояние экономики РФ после аннексии Крыма и санкций.
По мере того, как высшее руководство России погружается в риторику застойного СССР — с размахиванием ракетами и логикой «осажденной крепости», а правительство возвращается к советским методам контроля за ценами, крупный бизнес начинает осознавать, что экономика движется к модели государственного планирования.

Идея вице-премьера Андрея Белоусова, который потребовал от металлургов вернуть 100 млрд рублей в бюджет, полученных от роста цен на металл, — это «неизгладимый синдром госплана», заявил в понедельник Виктор Лисин президент ассоциации «Русская сталь», председатель совета директоров группы НЛМК.

По словам Лисина, который занимает третье место в российском списке Forbes с состоянием 26,2 млрд долларов, в коротком сообщении Белоусова «выразилось многое».

Вице-премьер, который считается идеологом нацпроектов Кремля, верит в «кольцо врагов» вокруг России и был одним из немногих высших чиновников, сразу же поддержавших захват Крыма, обвинил металлургов в том, что они «нахлобучили бюджет», подняв цены на металлопродукцию на внутреннем рынке вслед за мировыми.

PS: Похоже в РФии может сложиться классическая революционная ситуация, гогда "низы" (которые не хотят жить по-старому) финансируютя "верхами" (которые не могут управлять  по-старому), и "низы" сносят к чёртовой матери существующий экономический уклад и политический режим воров и мошенников!

Ведь бизнес, в отличии от урководства политическим режимом великолепно разбираются в экономике,  и их банально интересует прибыль, и чем больше, тем лучше.

А прибыль получается просто "из пустоты", если использовать такой механизм, как Демократия. Она всегда приводит к росту прибыли, и это один из основополагающих законов современной экономики. Именно на нём и основана доктрина о превосходстве экономик развитых стран, которого можно достичь только демократизируя политическую жизнь.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2944590.html
Tags: дебилы, дурдом, революция, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments