AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Модные хорёки...

В США стартовала кампания за легализацию хорьков


Зоозащитники анонсировали новую кампанию за легализацию хорьков (ferrets) в городе Нью-Йорк и наделении этих животных статусом домашнего питомца (pet). Активисты рассчитывают, что хорьков легализует следующий мэр Большого Яблока, который официально вступит в должность 1 января 2022 года.

Действующий мэр Билл ДеБлазио сильно разочаровал любителей хорьков, когда несколько лет назад отправил соответствующую петицию в мусорное ведро. Он честно признался, что ничего не понимает в этих животных, поэтому отказывается рассматривать просьбу активистов. Как результат, градоначальник моментально стал врагом всех зоозащитников. Ненависть к нему только выросла, когда мэр бросил на асфальт сурка в Groundhog Day (сурок прогнозирует раннюю весну или длинную зиму). При этом мэр продолжал глупо улыбаться на камеры журналистов. Животное скончалось.

Хорьки, вопреки всем мифам, являются любящими, преданными и неагрессивными животными. Они легко контактируют как с кошками/собаками, так и с человеком (особенно - маленькими детьми).

Хорьки могут жить в клетке, однако им требуется 3-4 часа в день для активных игр на свободе. Например, с обыкновенным целлофановым кульком ferret может играть до бесконечности долго. Хорьки практически не издают звуков, потребляют мало воды/пищи и во многом походят на морских свинок, хомяков и кроликов.

Хорьки легализованы в 48 штатах, но находятся под жёстким запретом в городе Нью-Йорк и штате Калифорния. Сторонники запрета утверждают, что хорьки гораздо чаще кошек/собак кусают окружающих, а также убегают из жилищ, после чего размножаются в дикой природе, заболевают бешенством и превращаются в инвазивный вид. Документальных доказательств повышенной опасности хорьков не существует.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2941919.html
Tags: животные, сша, экология
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments