AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Это был точно не Путин!

Во время рейса в Калифорнии пассажир напал на бортпроводницу и выбил ей зубы

Бортпроводница Southwest Airlines в минувшие выходные подверглась нападению со стороны пассажира и потеряла два зуба, говорится в письме, которое профсоюз бортпроводников отправил генеральному директору авиакомпании с призывом принять дополнительные меры предосторожности в связи с восстановлением путешествий. Об этом пишет USA Today.

Фото: Shutterstock

«В прошлые выходные одна из наших бортпроводников подверглась серьезному нападению, в результате чего получила травмы лица и лишилась двух зубов, – говорится в письме Лин Монтгомери, президента местного отделения TWU Local 556. – Мы не можем терпеть такого насилия”.

Профсоюз сообщил, что в период с 8 апреля по 15 мая на Southwest Airlines произошло 477 инцидентов, связанных с нарушением правил поведения пассажиров.

«Это беспрецедентное количество инцидентов достигло недопустимого уровня, и случаи несоблюдения правил пассажирами также стали более агрессивными по своему характеру», – сказал Монтгомери.

Представитель Southwest Airlines Крис Майнц подтвердил, что пассажир совершил физическое нападение на бортпроводницу, когда рейс 700 Southwest из Сакраменто приземлился в Сан-Диего утром в воскресенье, 23 мая.

«Пассажир неоднократно игнорировал стандартные инструкции в полете и при посадке стал оскорблять бортпроводницу словесно и физически, – сказал Майнц. – Сотрудников правоохранительных органов попросили встретить рейс по прибытии, и пассажира взяли под стражу. Мы не оправдываем и не терпим словесных или физических оскорблений в отношении наших летных экипажей, которые несут ответственность за безопасность наших пассажиров”.

Профсоюз заявил, что добивается гарантий от авиакомпании.

«Сегодняшняя среда путешествий требует нового уровня твердости как в тоне, так и в направлении, чтобы обеспечить надлежащий контроль в салоне самолета, поскольку отношение и поведение летающей публики, к сожалению, снизились», – говорится в письме Монтгомери.

Она сказала, что бортпроводники Southwest делают все от них зависящее, чтобы обеспечить соблюдение правил использования масок и других правил полета, но нуждаются в поддержке руководства, когда они указывают на буйное поведение пассажиров: “Часто соответствующие действия по поддержанию безопасной среды ошибочно воспринимаются как недобрые или негостеприимные. По мере того, как продажи алкоголя возвращаются в эту и без того нестабильную среду, вы, несомненно, можете понять нашу озабоченность”.

В письме профсоюз предлагает Southwest Airlines:


  • лучше информировать пассажиров о том, что плохое поведение может привести их к попаданию в черный список путешественников Southwest и возможным штрафам, уголовным обвинениям и возможному тюремному заключению;

  • быть последовательными в политике: “Ни один пассажир не может быть удален с одного рейса только для того, чтобы ему разрешили сесть на следующий рейс Southwest Airlines после инцидента с нарушением правил. Мы просим вас занять твердую позицию, чтобы недисциплинированные пассажиры не могли путешествовать с нами. Точка”;

  • требовать от правительства США увеличить количество федеральных маршалов авиации на рейсах и требовать, чтобы они «участвовали и принимали меры», когда членам экипажа угрожают.

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) обратило внимание на рост числа пассажиров с плохим поведением, приняв политику абсолютной нетерпимости в январе и продлив ее в марте, чтобы она действовала на протяжении всей пандемии.

С 1 января агентство заявило, что получило около 2500 сообщений о недисциплинированном поведении пассажиров, в том числе около 1900 сообщений о том, что пассажиры отказываются соблюдать федеральные требования в отношении масок.

Агентство предложило штрафы на сотни тысяч долларов еще в мае.

Авиакомпании также добавили путешественников во внутренние списки запрещенных для полетов пассажиров, но Southwest не опубликовала данные о том, сколько пассажиров было включено в этот список в 2021 году.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2939801.html
Tags: полёт, самолёт, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments