AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Это вам совсем не путинский "прорыв"!

Эффективность 100%: в США создали вакцину, защищающую от всех коронавирусов и их штаммов

Американские ученые объявили о прорыве в создании нового типа вакцины против семейства коронавирусов, рассказывает “Голос Америки”.

Фото: Shutterstock

Первые тесты, проведенные на животных, показали, что вакцина эффективно подавляет коронавирус. Причем, не только COVID-19.

“На примере вакцинированных животных мы обнаружили, что можем полностью подавлять SARS-COV-2, – говорит Кевин Сандерс, исследователь Duke Human Vaccine Institute. – Неожиданно для нас также выяснилось, что подавляется заражение и другими вирусами, связанными с SARS”.

SARS, или вирус тяжелого острого респираторного синдрома, относится к подгруппе заболеваний, вызываемых коронавирусами. Актуальность исследования объясняется тем, что COVID-19 и подобные инфекции имеют свойство постоянно мутировать.

“Некоторые из этих мутировавших вирусов более заразны, чем другие, и вызывают более тяжелое течение заболевания, – говорит Барт Хейнс, директор Duke Human Vaccine Institute. – Таким образом, новая вакцина против коронавируса, если докажет свою эффективность, будет не только вызывать иммунные реакции, которые защищают от исходного вируса SARS-COV-2, но и от мутировавших подвидов вируса”.

В исследовательском институте вакцин Дьюкского университета рассказали, что создаваемая ими вакцина отличается от вышедших на рынок Pfizer и Moderna, разработанных с использованием РНК коронавируса.

“Эта вакцина сделана по другой технологии. Это не генетическая вакцина, как РНК-вакцины, которые в настоящее время используются при вакцинации от первого поколения COVID”, – объясняет Хейнс.

По словам разработчиков, в основе вакцины лежит технология с применением наночастиц, атакующих определенный рецептор шиповидного белка коронавируса, который связывает вирус с человеческой клеткой. Таким образом белки коронавируса становятся крайне уязвимыми для перекрестно атакующих их антител, вырабатываемых иммунной системой человека. Разработанную технологию ученые называют универсальной.

“Ту же самую конструкцию вакцины с применением наночастиц для SARS-COV-2, мы использовали и для ВИЧ-вакцины. Мы буквально поменяли местами компоненты ВИЧ-вакцины и SARS-COV-2-вакцины”, – объясняет Кевин Сандерс.

Упоминание вакцины от ВИЧ неслучайно. В Дьюкском университете подчеркнули, что исследование и разработка вакцины от вируса иммунодефицита человека и коронавируса проходит параллельно.

“Все имеющиеся разработки для ВИЧ-вакцины были использованы для того, чтобы в экстренном пордке разработать вакцину против COVID-19”, – говорит Хейнс.

Оптимизм ученым внушают тесты на животных. В ходе испытаний на приматах, чья иммунная система считается наиболее близкой к иммунной системе человека, вакцина из нано-частиц блокировала инфекцию COVID-19 на 100%.

“В результате этого исследования мы наблюдали такой высокий уровень реакции, которого не наблюдалось ранее у других вакцин, – заявил Сандерс. – Мы обнаружили, что вакцина подавляет размножение вируса в носу. Многие вакцины из ныне существующих не так эффективно, как в легких, препятствуют размножению вируса в носу. Вирус, размножающийся в носу, может легче передаваться от одного человека к другому. Так что необходимо точно так же подавить его размножение, как распространение вируса в легких”.

В Дьюкском университете утверждают, что вакцина готова к испытаниям на людях. Они рассчитывают, что в случае успеха клинических тестов, их разработка может быть полезной для очередной пандемии. Вакцину, как конструктор, можно будет адаптировать к новому виду коронавируса.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2938581.html
Tags: вакцина, вирус, пандемия, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments