AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Феодальные новости: самая счастливая страна из постсовка...

Диктатор Бердымухамедов провёл переговоры с высокопоставленными членами компартии Китая и договорился о резком наращивании поставок нефти и газа в Поднебесную. Кроме того, китайские компании смогут открыть свои заводы, фабрики и фермы на территории Туркмении. Ради денег Гурбангулы готов передать богатому и влиятельному соседу любые территории и ресурсы. В народе даже поговаривают о скором открытии китайской военной базы неподалёку от Ашхабада.   
Тем временем экономика Туркмении продолжает лететь в тартарары. Продовольствия катастрофически не хватает, и почти во всех регионах фиксируются случаи гибели людей от голода. На полках большого магазина часто можно увидеть один-единственный товар - например, гнилые помидоры с червями или тухлое мясо из Парагвая (поставлено в рамках благотворительной помощи), которое десяток раз размораживалось и снова замораживалось.
Милиция получила от Бердымухамедова почти неограниченные права. Менты грабят людей, вымогают деньги, фабрикуют уголовные дела, избивают и убивают инакомыслящих. Любое проявление недовольства чревато пытками и тюрьмой.
Кстати, туркменские тюрьмы в этом году были полностью изолированы от всех правозащитных организаций. Бывалые зэки говорят о случаях каннибализма и массовой смертности от голода. 
Многие люди мечтают сбежать из Туркмении, однако это возможно только в двух случаях - возраст человека должен превышать 40 лет, таможенникам придётся дать взятку в размере $5,000. Многие продают квартиры и имущество, чтобы накопить такую сумму и переехать в ту же Россию, которая по сравнению с Туркменией является для них настоящим раем. 
Сожаление вызывает свободолюбивая молодёжь, которая регулярно играет в лотерею по розыгрышу грин-карт. К сожалению, даже в случае победы подавляющему большинству не удаётся покинуть страну и оказаться в США. Бердымухамедов считает, что победители лотереи будут дискредитировать образ Туркмении за границей. Как результат, ежегодно только 5-10 туркмен приезжают в США после победы в Electronic Diversity Visa Program.


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2936496.html
Tags: диктатура, дурдом, туркменистан, фашизм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments