AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Дебилы встречаются не только в России...

Капеллан ВМС США требует от евреев извинений за убийство Иисуса

Ведомство, предоставляющее административные услуги вооруженным силам США, разместило на своем веб-сайте пасхальную проповедь, в которой отрывок из Нового Завета, посвященный евреям, описывается как требование «извиниться» за убийство Иисуса. Об этом пишет The Jerusalem Post.

Фото: Shutterstock

Департамент обороны США отменил проповедь капеллана ВМС в Северной Каролине 28 апреля, на следующий день после жалоб Фонда военной религиозной свободы – группы, которая защищает войска и ветеранов, сообщающих о дискриминации в вооруженных силах.

И фонд, и еврейские ветераны войны призвали провести расследование проповеди лейтенанта Аристотеля Риверы. Фонд заявил, что проповедь противоречит правилам против прозелитизма и разжигания фанатизма.

Было непонятно, зачем административный орган опубликовал проповедь такого рода. Ривера в ней использовал хорошо известный отрывок из книги Нового Завета, в котором говорится о том, как Петр проповедует «мужам Израиля» об искуплении смерти Христа. Он использует этот отрывок, чтобы отвергнуть либеральные толкования Священного Писания.

Капеллан заключает, что смысл отрывка таков: «Иисус жил. Вы убили его. Бог воскресил его».

Фонд военной религиозной свободы и его директор Майки Вайнштейн подали жалобу от имени 32 военнослужащих и сотрудников гражданской обороны в районе Вашингтона, 24 из которых – евреи.

Еврейские ветераны войны заявили, что хотят «извинений и признания правонарушения со стороны лейтенанта Риверы». Группа заявила, что просила Департамент обороны опубликовать заявление, в котором признаеть антисемитский характер статьи.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2930604.html
Tags: религия, сша
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments