AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Феодальные новости: спектакль в масштабах страны...

В Туркмении вступил в силу закон, запрещающий... магазинные очереди. Работает он следующим образом. Как только в магазин привозят какой-нибудь дефицитный товар (фактически, любые продукты питания), милиционеры с дубинками начинают избивать людей, пытающихся его купить. Очередь рассасывается, люди отходят от магазина на несколько десятков метров, а потом подбегают к дверям по одиночке и быстро отовариваются.

Диктатор Бердымухамедов считает, что новый закон воспитывает в людях дисциплину. Если раньше они за 3 - 5 минут раскупали контейнер с какими-нибудь куриными потрохами, то теперь церемония покупки растягивается на целый день. Каждый покупатель должен демонстрировать, что ему всего хватает, и продуктовый шопинг - привычное для туркмен дело.

В настоящее время продукты в Туркмении отпускаются строго по талонам. Месячная корзина на одного человека в мае 2021 года состоит из литра хлопкового и литра подсолнечного масла, кило сахара и кило риса. Мясо, птица и уж тем более – рыба, являются не просто дефицитом, но и самыми дорогими продуктами. Например, цена трёх кило хорошей говядины/баранины на чёрном рынке равносильна средней месячной зарплате в стране ($18 - $22 в пересчёте с туркменских манатов).



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2928920.html
Tags: дурдом, туркмения, фашизм, феодализм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments