AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Летом американцам выплатят деньги на питание школьников: можно получить почти $400

Администрация президента США Джо Байдена расширила программу летнего питания для 34 миллионов школьников используя средства из пакета помощи от COVID-19, одобренного в марте. Подробнее рассказало издание KTLA.

Фото: Shutterstock

Департамент сельского хозяйства объявил 26 апреля, что в течение лета продолжит программу выплат, которая заменила школьное питание во время удаленного обучения из-за пандемии COVID-19. Семьи детей, соответствующих критериям, будут получать по $6,82 на ребенка за каждый будний день, что в итоге составляет до $375 за лето.

Глава Департамента сельского хозяйства Том Вилсак назвал летние льготы «первым в своем роде вмешательством, которое изменит правила игры, направленным на сокращение детского голода в Соединенных Штатах».

Программа отражает попытки администрации Байдена практически искоренить детскую бедность – беспрецедентный денежный толчок для родителей, детских садов и школ, которые могли бы обновить систему социальной защиты. Консервативные критики предупреждают, что если расходы будут постоянными, они могут подорвать готовность более бедных американцев работать.

Стейси Дин, помощник заместителя главы департамента по вопросам пищевых продуктов, питания и потребительских услуг в сельском хозяйстве, сказала, что Конгресс ранее одобрил ограниченное финансирование пилотных программ для проверки эффективности платежей. Но пакет помощи от коронавируса позволил развернуть его по всей стране.

Помимо продовольственной помощи, пакет финансовой дотации позволяет родителям получать примерно $250 в месяц уже с июля на каждого ребенка в возрасте от 6 до 17 лет. Соответствующие критериям семьи с ребенком до 6 лет будут получать $300 в месяц. Выплаты являются частью расширенного налогового кредита на детей, срок действия которого истекает в конце этого года, в соответствии с условиями последнего пакета помощи.

Президент Джо Байден планирует продлить ежемесячные выплаты до 2025 года. Продление будет частью плана на несколько триллионов долларов.

Законодатели-демократы призвали сделать расширенный налоговый кредит постоянным.

«Расширение налоговых льгот на детей – самая важная политика Вашингтона за многие поколения. У Конгресса есть историческая возможность обеспечить спасательный круг для среднего класса и сократить вдвое детскую бедность на постоянной основе», – говорится в заявлении демократов.

По окончании учебного года дети традиционно переходят на другие формы продовольственной помощи, такие как Программа дополнительного питания, также известная как SNAP. Тем не менее, официальные лица администрации заявили, что программы летнего питания, как правило, охватывают менее 20% от количества, обслуживаемого в течение учебного года.

Дети могут иметь право на новое летнее пособие, если они имеют право на бесплатное питание или питание по сниженной цене в течение учебного года или если они моложе 6 лет и живут в семье по программе SNAP. Дети, уже пользующиеся программой SNAP, получат льготы в дополнение к программе.

Как хорошо, что Россия не Америка!
Иначе и у нас бы школьники страдали от ожирения!



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2925995.html
Tags: россия-дурдом, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments