AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

В США будет 51 штат... Нет, не Украина....

В Конгрессе США поддержали создание 51-го штата

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о предоставлении федеральному округу Колумбия статуса 51-го штата.

Об этом сообщает The Washington Times.

В подконтрольной демократам Палате представителей документ был одобрен 216 голосами, против — 208.

Документ предусматривает отделить 2 квадратных мили (5,2 км) земли Вашингтон, чтобы они служили федеральным округом. Он будет включать Белый дом, Капитолий США и Национальный аллею. Остальные 66 квадратных миль (165 км) земли станут 51-м штатом США под названием Вашингтон, Содружество Дугласа, в честь борца за права темнокожих и лидера движения за отмену рабства Фредерика Дугласа.

Для принятия законопроекту он теперь должен быть одобрен Сенатом, где республиканцы и демократы одинаковое количество голосов, поэтому документ вряд ли наберет необходимую поддержку.

Летом прошлого года Палата представителей уже принимала похож законопроект, однако Сенат его так и не утвердил.

Республиканцы против этого мероприятия, заявляя, что это не более чем попытка укрепить власть демократов в Конгрессе, добавив представительство, ведь жители округа преимущественно голосуют за Демократическую партию.

В случае создания это станет самым маленьким штатом с территорией, равной территории одного из районов Киева. В то же время, он сможет делегировать в Сенат двух представителей и одного представителя — в нижнюю палату.

Последний раз новые штаты появились в США в 1959 году, когда этот статус получили Аляска, став 49-м штатом, и Гавайи (50-й штат).

В округ Колумбия входят американская столица Вашингтон, а также Джорджтаун и графство Вашингтон. Округ был создан вместе с городом для того, чтобы столица США не подчинялась ни одному штату.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2922157.html
Tags: закон, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments