AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Не очень хорошо, но сдвиги уже есть!

Украина легализовала медпрепараты на основе каннабиса

Правительство Украины приняло решение легализовать некоторые медицинские препараты на основе каннабиса. Об этом пишет The Village.

Фото: Shutterstock

Кабинет министров Украины внес изменения в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Поэтому некоторые препараты на основе каннабиса теперь не входят этот список.

Постановление разрешило следующие препараты на основе каннабиса:


  • «Набилон» (синтетический каннабиноид). Его используют для лечении побочных эффектов химиотерапии рака (рвота, нейропатический боль).

  • «Набиксимолс» (стандартизированный экстракт каннабиса, имеющий одинаковое содержание ТГК и каннабидиол). Этот препарат снимает боль и спазмы мышц при рассеянного склероза.

«Оборот психотропных веществ дронабинол, набилон (синтетические каннабиноиды, имитирующий действие ТГК) и набиксимолс (стандартизированный экстракт каннабиса с одинаковым содержанием ТГК и каннабидиол) допускается только в форме лекарственных средств или в форме субстанций, предназначенных для производства, изготовления таких лекарственных средств», – говорится в постановлении правительства.

В Украине более двух миллионов человек, которым может помочь лечение препаратами на основе медицинского каннабиса. В 2019 году в столице страны прошел «Конопляный марш свободы». Люди требовали легализовать коноплю.

Также в то же время появилась петиция, чтобы законодательно урегулировать доступ к медицинскому каннабису. После этого в Верховной Раде зарегистрировали соответствующий законопроект. Он должен разрешить оборот медицинского каннабиса в Украине, а также дать право ученым исследовать коноплю. Комитет по правам человека его поддержал. Но в Украине все равно было запрещено как употребление препаратов на основе каннабиса, так и исследования конопли.

За хранение каннабиса в небольшом размере (до 5 граммов) дают штраф или исправительные работы. Если количество каннабиса превышает 5 граммов, наступает уголовная ответственность (ограничение свободы на три года).



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2910401.html
Tags: закон, канабис, наркотики, украина
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments