AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Названы продукты, которые чаще других оказываются подделкой

В наше время на рынке можно найти столько фальсификатов, что распознать натуральный вкус продуктов довольно сложно. Разберемся, какие продукты чаще всего являются суррогатами и причиняют ущерб здоровью.
Фото: Shutterstock

Корица

Мало кто знает о том, что у этой специи существует двойник — кассия. Чаще всего на прилавках супермаркетов можно найти именно этот продукт. Ученые утверждают, что частое употребление этого продукта вызывает тошноту, головные боли и вредит внутренним органам. Настоящая корица должна быть светлой, с тонким ароматом. Кассия более грубая и волокнистая, ее тяжело разломать руками.

Икра

Этот продукт всегда считался дорогим, поэтому на рынке можно найти много фальсификатов. Чаще всего за икру выдают сваренный из водорослей окрашенный продукт. Для того чтобы он приобрел характерный вкус, к водорослям добавляют жир лосося. Этот продукт не опасен для организма, даже полезен, поскольку богат йодом, но переплачивать за него никому не хочется. Об оригинальности икры свидетельствует одинаковый размер и четкость икринок, которые должны быть насыщенного оранжевого цвета.

Соевый соус

Даже этот продукт часто подделывают, заменяя натуральные ингредиенты канцерогенами. Отличить оригинал от подделки можно по стоимости, а также по информации на этикетке — на ней должно быть указано, что продукт изготовлен путем естественного брожения.

Мед

Для того чтобы сфальсифицировать этот продукт в него добавляют патоку, крахмал, сахарозу и другие компоненты. Понять, что перед вами подделка можно по жидкой консистенции и светлому оттенку продукта.

Tags: дурдом, россия, фальсификат
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments