AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

А россияне продолжают остервенело скакать на батуте...

Первый космический отель откроется в 2027 году: что в нем будет

Первый в мире космический отель планируется открыть уже в 2027 году. Космическая станция Voyager сможет вместить до 400 гостей. Об этом пишет Independent.

Фото: Shutterstock

Помимо номеров там будут бары, рестораны и даже тренажерный зал, согласно планам амбициозного проекта.

Компания Orbital Assembly Corporation (OAC), стоящая за этой идеей, объявила, что строительство Voyager начнется в 2025 году.

«С самого начала станция будет спроектирована для размещения как национальных космических агентств, проводящих исследования в условиях низкой гравитации, так и космических туристов, которые хотят испытать жизнь на большой космической станции с комфортом низкой гравитации и удобствами хорошего отеля», – сказано на сайте компании.

Общая структура космической станции будет состоять из двух концентрических колец, из которых внутреннее – это специальный стыковочный узел, а внешнее кольцо – «магистраль станции», обеспечивающая «крепление для жилых модулей, солнечных панелей, радиаторов и рельсовой транспортной системы».

Капсулы, прикрепленные к внешнему кольцу, будут выполнять разные функции: одни могут быть проданы NASA для исследовательских и учебных целей, а другие станут обеспечивать размещение туристов или использоваться для других удобств отеля.

Вращающаяся космическая станция будет спроектирована так, чтобы «создавать различные уровни искусственной гравитации путем увеличения или уменьшения скорости вращения».

Больше об этом отеле – в видео ниже.

Для менее предприимчивых туристов, которые все еще стремятся попробовать вкус будущего, MSC Cruises объявила, что на ее новом флагманском судне, спущенном на воду в этом году, будет робот-бармен-гуманоид.

Бармен, имя которого Роб, станет частью экипажа на борту MSC Virtuosa.

Роба разместят за «футуристическим» баром корабля, чтобы «подавать свои фирменные коктейли, алкогольные и безалкогольные, а также бесчисленные персонализированные напитки, точно так же, как это сделал бы человек-бармен. У робота будут человеческие выражения для полного погружения в атмосферу бара», – сообщает круизная линия.

Присутствие робота соответствует эстетике бара, получившего название MSC Starship Club.

В лаундже, оформленном в стиле космического корабля будущего, будут также представлены 3D-голограммы, цифровая художественная стена и интерактивный цифровой стол.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2896015.html
Tags: космос, прогресс, станция, сша
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments