AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Гниёт и плесневеет российское "величие...

В России сгнил самый большой в мире атомный крейсер

Тяжелый атомный крейсер «Адмирал Лазарев» решено отправить на утилизацию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой материалы портала госзакупок.
Спущенный на воду Брежневе, один из четырех крейсеров проекта «Орлан» — самых тяжелых и самых больших кораблей в мире, за исключением авианосцев — отправят на разделочный стапель в августе текущего года.

Решение об утилизации корабля, который по классификации НАТО относится к «классу Киров», было принято после оценки его технического состояния, рассказал «Интерфаксу» источник в промышленности.

«Его восстановление обошлось бы дороже, чем строительство нескольких современных кораблей океанской зоны», — пояснил он, добавив, что «это действительно старый корабль, который уже несколько десятилетий не в строю».

Работы по утилизации будет проводить 30-й судоремонтный завод. Они завершатся к 30 ноября 2025 года.

Всего по проекту «Орлан» было построено четыре крейсера. «Адмирал Ушаков» был выведен из состава флота в 2002 году и ожидает утилизации.

Крейсер «Адмирал Нахимов» в данный момент проходит модернизацию. Затем на модернизацию отправят четвертый крейсер проекта «Петр Великий».

«Адмирал Лазарев» c 1990-х был законсервирован. Его судьба долгое время оставалась неопредленной: звучали планы как по модернизации, так и по утилизации.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2887064.html
Tags: дебилы, деградация, дурдом/, россия, санкции
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments