AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Россия откзала в визе чиновнику НАСА. Ответочка - придётся распрощаться с космосом

Москва заявила в среду, 17 февраля, что она отказала в выдаче визы кандидату на пост главы представительства американского аэрокосмического агентства NASA в России, заявив, что это является ответом на отказ властей США выдать визу некоему российскому чиновнику, пишет “Голос Америки”.

Фото: Shutterstock

Россия нe назвала имя американского чиновника, которому отказали в визе, и не сообщила подробностей инцидента, на который она отвечала. Посольство США пока не ответило на просьбу о комментарии.

«Это был ответный шаг», – заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, согласно «РИА Новости».

Россия и США тесно сотрудничали в космосе на протяжении десятилетий. Совместные полеты на Международную космическую станцию выполнялись, несмотря на ухудшение отношений в других областях.

По словам Рябкова, NASA не несет ответственности за создание препятствий, которые снизили уровень взаимодействия с Москвой, чего нельзя сказать о других правительственных ведомствах США.

Замминистра заявил, что «в идеале» можно было бы убрать ограничения на выдачу дипломатических виз между двумя странами.

«Будем это предлагать администрации в Вашингтоне», – добавил он.

NASA может сократить свои представительства в России

Об этом источники в ракетно-космической отрасли рассказали “РИА Новости”. По их словам, это связано со снижением сотрудничества в области работы с Международной космической станцией.

В первую очередь будут отозваны сотрудники из Звездного городка при Центре подготовки космонавтов: это стало следствием отказа США от использования кораблей “Союз” благодаря появлению альтернативы – аппарата Crew Dragon от SpaceX, пишет “Радио Свобода”.

Представители NASA прекращают постоянное присутствие и в Институте медико-биологических проблем РАН. Вместо этого они будут приезжать туда на встречи. Кроме того, из главного представительства в Москве будет выведен почти весь персонал.

В то же время продолжит работу подразделение Космического центра имени Джонсона при “Роскосмосе”, где готовят астронавтов.

В прежнем режиме будет функционировать и офис в подмосковном Центре управления полетами: эта группа обеспечивает взаимодействие командных пунктов в Хьюстоне и Королеве по управлению МКС.

Сотрудничество России и США в космосе началось полвека назад. В 1972 году было подписано соответствующее соглашение, в рамках которого были реализованы проекты “Союз” – “Аполлон”, затем “Мир” – “Шаттл”, а потом и проект МКС.

Да уж!
Путин  - это какой-то "карликовый слон в огромной посудной лавке" - разрушения в стране невероятные!.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2885653.html
Tags: дебилы, дурдом, россия, санкции
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments