AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В США продолжает свирепствовать всемирное потепление

Рекордный холод, снегопады и мощные торнадо: США накрыл смертоносный шторм

Более 200 миллионов человек находятся в зоне риска из-за смертоносного зимнего шторма, бушующего на северо-востоке США, пишет CNN.

Фото: Shutterstock

Буря оказалась смертельной: по крайней мере 15 человек погибли в результате дорожно-транспортных происшествий, связанных с погодными условиями, с тех пор, как установились низкие температуры. Только в Оклахоме 15 февраля с травмами, вызванными погодными условиями, в больницы попали 123 человека.

Ожидается, что шторм продвинется через северо-восток поздно вечером 16 февраля, оставив на своем пути след из сильного снега и льда, сказал метеоролог CNN Тайлер Молдин. По мере его ухода температура будет повышаться, хотя рекордный холод утром и днем ​​сохранится до субботы, 20 февраля. Миллионы людей готовятся к отрицательным температурам по Фаренгейту (ниже, чем -17,7 С) до конца недели.

Но как только система низкого давления покинет такие штаты, как Техас и Оклахома, ожидается, что другая система, несущая холодные осадки на Западное побережье, займет ее место.

«Я почти уверен, что мы медленно наблюдаем, как разворачивается одна из первых погодных катастроф 2021 года стоимостью в миллиард долларов», – сказал Молдин.

Температурные рекорды и торнадо

Ожидается, что необычно низкие температуры достигнут почти всех уголков США.

В Сиэтле уже сообщили о более чем 11 дюймах (28 см) снега за выходные, это больше всего с января 1972 года. За последние несколько дней в некоторых частях Вайоминга выпало более 50 дюймов (127 см) снега.

По данным пожарного управления Уилмингтона, в округе Брансуик, Северная Каролина, был зарегистрирован торнадо, и для поиска пропавших без вести были отправлены команды спасателей. По словам властей, пострадали не менее 10 человек, погибли по меньшей мере трое.

Торнадо повредил по меньшей мере 50 домов, оборвал линии электропередач, оставив тысячи людей без электричества, и сломал деревья, пишет USA Today.

«Это нечто такое, чего я никогда раньше не видел. Много разрушений. Это будет долгий процесс восстановления», – сказал шериф округа Брансуик Джон Ингрэм на пресс-конференции рано утром во вторник, 16 февраля.

Управление по чрезвычайным ситуациям округа Брансуик сообщило, что люди оказались в ловушке в домах. Ингрэм попросил людей избегать этого района, пока бригады расчищают улицы и ищут жертв.

Опасные холода были зарегистрированы в Восточном Колорадо и Западном Канзасе. От Восточного Техаса до Огайо выпало более 6 дюймов (15,24 см) снега, а в некоторых районах – больше фута (30,5 см). Сильный снегопад может достигнуть районов с подветренной стороны от озера Эри и Онтарио. К тому времени есть вероятность, что в стране будет побито 200 рекордов низких температур.

Жители Оклахома-Сити провели рекордные пять дней при температуре ниже 20 градусов (-6,6 С) – ожидается, что так будет до 18 февраля. Это рекордное значение с 1899 и 1905 годов.

Отключение электроэнергии

Снижение температур привело к замораживанию или перегрузке источников энергии, в результате чего на раннее утро вторника, 16 февраля, почти 5 миллионов человек остались в темноте. По данным Poweroutage.US, пострадавшие клиенты были в основном из Орегона, Техаса, Кентукки, Западной Вирджинии и Вирджинии.

Хотя плановые отключения электроэнергии в Луизиане не планируются, губернатор Джон Бел Эдвардс сказал, что они могут произойти, если производство электроэнергии не сможет удовлетворить спрос. Эдвардс сказал, что это будет самая холодная погода в Луизиане за несколько десятилетий, и что около 125 000 домашних хозяйств отключили электричество, некоторые более чем на 12 часов.

Транспортный коллапс

В ожидании возобновления подачи электроэнергии многие официальные лица предупредили жителей, что сейчас не время отправляться в путь. С выходных в Миссисипи произошло более 400 ДТП, связанных с погодой. И хотя официальные лица спешат расчистить дороги в Иллинойсе, они по-прежнему «представляют собой абсолютный беспорядок практически повсюду», – говорится в сообщении Департамента транспорта Иллинойса от 15 февраля.

«Сильный снегопад в сочетании с метелью означает, что дороги покрываются снегом быстрее, чем мы можем их очистить», – сказано в Twitter.

По данным FlightAware.com, утром 16 февраля в США был отменен 2281 рейс.

Техас среди наиболее пострадавших штатов

Техас, штат, который не привык к большому количеству снега, пострадал сильнее всего. По данным Poweroutages.US, более 4,1 миллиона клиентов остались без электричества, и на повседневную жизнь сильно повлияли холода и отключения электроэнергии.

В понедельник, 15 февраля, газета Houston Chronicle сообщила подписчикам, что редакция отключена от электричества с 2 часов ночи и вряд ли сможет выпустить печатную газету во вторник, 16 февраля.

«Даже во время урагана Харви наш объект никогда не терял электроэнергию, и мы никогда не прекращали выпуск печатных изданий, но каждая чрезвычайная ситуация с погодой имеет свои особенности», – объявили в редакции.

Вечером в понедельник, 15 февраля, из-за холода в округе Форт-Бенд было прервано обслуживание сотовой связи: замерзли резервные генераторы на вышках. Об этом написал в своем подтвержденном аккаунте в Twitter судья округа К.П. Джордж.

В Абилине, штат Техас, около 123 000 жителей также остались без воды из-за отключения электроэнергии. Все три водоочистные станции в городе остановились после отключения электропитания. Когда все возобновится, неизвестно.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2884158.html
Tags: буря, дурдом, потепление, сша, шторм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments