AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

США грозит волна уголовников...

Сразу несколько членов Конгресса от обеих партий предложили президенту Байдену амнистировать сотни тысяч заключённых в рамках федерального закона о легализации марихуаны. Под амнистию могут попасть люди, которых задержали с незначительным количеством наркотического вещества - в том числе, с такими опасными субстанциями как героин, кокаин и метамфетамин и т. п.

Теоретически, под амнистию могут попасть более 460 тысяч человек, то есть каждый пятый заключённый. Деньги, сэкономленные на пенитенциарной системе, планируется пустить на адаптацию бывших наркоманов и наркоторговцев к нормальной жизни. Амнистия поможет впервые за несколько десятилетий разгрузить тюрьмы и уровнять количество коек и заключённых. На этом давно настаивают правозащитные организации.

Ожидается, что главными архитекторами билля о каннабисной амнистии станут сенаторы-демократы Кори Букер (Нью-Джерси) и Чак Шумер (Нью-Йорк). В настоящее время оба внимательно изучают статистику осужденных за преступления с наркотиками и пытаются вычислить безнадёжных рецидивистов. 8 из 10 наркоманов и наркоторговцев, побывавших в тюрьме возвращаются к преступной деятельности. Снижение этого негативного показателя - фундаментальная задача каннабисной амнистии.

Численность жителей США, поддерживающих каннабисную амнистию, в первом квартале текущего года достигла исторического рекорда в 71%. За легализацию впервые выступило большинство избирателей-республиканцев. Они, однако, мотивированы огромными деньгами, которые будут влиты в новый перспективный бизнес. 

Любопытно, что самым большим скептиком в вопросах марихуаны является Джо Байден. Будучи отцом сына, имевшего проблемы с наркотиками, он видит взаимосвязь между увлечением марихуаной и постепенным переходом на опиоиды.

Евгений Новицкий



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2879365.html
Tags: амнистия, дурдом, сша, уголовники
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments