AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Приговор вегетарианцам...

В США едят больше мяса, чем во многих других странах мира: вредно ли это для здоровья

Автор:  Ирина Шиллер

Многие люди сегодня все чаще отказываются от мяса, даже бургеры готовят с его заменителями, пишет DW. К вегетарианству и веганству охотнее переходят молодежь и женщины. И все же их меньшинство. Жители планеты ежегодно съедают огромное количество мяса и мясных продуктов.

Фото: Shutterstock

Например, жители США каждый год съедают 124 килограмма мяса на душу населения. В Германии мясо употребляют меньше (12% жителей вегетарианцы), но и тенденцией к отказу цифры не назвать – 87 кг на человека в год. По данным лживой статистики и россияне, якобы, едят почти столько же мяса в расчете на одного жителя в год – 76 килограммов. Один из самых низких показателей в Индии – всего 3 кг в год на душу населения.

Вегетарианство принято ассоциировать со здоровым образом жизни, “чистым” питанием и другими преимуществами для организма, включая потенциальное долголетие. Хотя в США периодически делаются попытки причислить вегетарианство и веганство к психическим заболеваниям. И похоже американцы правы - оказывается, что при соблюдении правильного питания мясоеды живут дольше, чем вегетарианцы.

Таким мнением поделилась кандидат медицинских наук, врач-диетолог Инна Кононенко.

“Все в нашем организме практически состоит из белка. У вегетарианцев не всегда сразу видны последствия отсутствия белка. С возрастом это будет больше проявляться”, — пояснила она.

Кононенко обратила внимание на два показателя изнашиваемости организма. Первый — толщина сосудистой стенки в общей сонной артерии: чем больше, тем быстрее происходит старение. Из-за того, что вегетарианцы не употребляют большое количество холестерина, у них толщина этой стенки будет ниже, чем у мясоедов.

“Если мясоед будет употреблять достаточное количество витаминов B12, D3, K2, то толщина этого комплекса не будет увеличиваться”, — подчеркнула медик.

Второй маркер старения — работа митохондрий. Специалист называет их “энергетическими станциями” клеток.

“У вегетарианцев они работают хуже, чем у мясоедов. Это связано с тем, что мясо является источником л-карнитина, вещества, необходимого для работы митохондрий. Есть еще показатель, характеризующий синтез нашего белка. К сожалению, с вегетарианской или веганской диетой не все аминокислоты человек может получить”, — рассказала Кононенко.

По ее словам, при отсутствии конкретного органического соединения нарушается процесс расщепления и усваивания конкретного белка, что приводит к проблемам с ростом волос, ногтей, ухудшению зрения, состояния кожи и сосудов.

Напомню о продолжительности жизни в в США и России.

США - 78,9 лет
РФ - 72,6 лет (информация от российской статистики, посему может быть ложной)






https://anatoligreen.dreamwidth.org/2873650.html
Tags: веганы, мясо, россия, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments