AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Перестарались...

Из-за мер против коронавируса в Израиле почти исчезли многие инфекционные заболевания

Данные министерства здравоохранения демонстрируют, что год борьбы с коронавирусом принес неожиданные плоды — в стране практически исчезли заразные заболевания, включая грипп.

Ношение масок, соблюдение правил гигиены и социальной дистанции привели к резкому, в разы падению случаев выявления наиболее распространенных заразных болезней — от пневмонии до кори и ветрянки.

Больше всего упала заболеваемость корью — с 1429 случаев в 2019 году до 11 в 2020.

На 60% сократилось количество случаев лейшманиоза — с 252 до 91 случаев. Эта болезнь значительно распространилась в Израиле в последние годы, в основном в циммерах — но большую часть 2020 года циммеры были закрыты.

Резко сократилось количество случаев шигеллы — с 4 329 в 2019 до 1659 в 2020. Причиной этого стало жесткое соблюдение правил личной гигиены. Бактерия очень чувствительна к дезинфекции.

Наиболее ощутимое сокращение — в заболеваемости гриппом. Ежегодно гриппом болели миллионы израильтян, тысячи были госпитализированы, десятки или сотни умирали. В этом году в Израиле не зарегистрировано случаев гриппа. Это объясняется не только ношением масок и соблюдением гигиены, но и тем, что в этом году рекордное число израильтян — около четверти населения страны получили прививки от гриппа.

Доктор Давид Шаша, специалист по инфекционным болезням из больницы Ихилов, объясняет: “Эпидемия коронавируса привела к серьезному кризису в сфере здравоохранения и в экономике, но в то же время он продемонстрировал важность превентивной медицины”

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2870703.html
Tags: болезни, вакцинация, пандемия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments