AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Вопрос от американца

Обращаюсь к вам с необычным вопросом. Недавно я смотрел документальный фильм о подводных лодках США, и поймал себя на мысли, что большинство из них давным-давно не обновлялись. Наша армия преуспела в модернизации самого разного оружия, а подлодки - старые. Какие планы у Пентагона на этот счёт?

************************
Вы не правы. Подводным лодкам Пентагон уделяет не меньше внимания, чем другой военной технике и оружию. 1 октября 2020 года официально стартовало строительство 12 новых подлодок класса Колумбия (Columbia Class). Они вытеснят подлодки класса Огайо (Ohio Class), которые эксплуатируются с 1981 года.

Первая подлодка нового типа поступит на вооружение в 2031 году, последняя - не раньше 2050 года.

Главными особенностями транспортных средств Columbia Class станут новейшие ядерные двигатели, сверхбыстрая система запуска баллистических ракет и, самое главное, полная невидимость для всех радаров. Подлодки "растворятся" среди больших морских обитателей - китов, акул и т. п, и ни одна вражеская страна не сможет их обнаружить.

Сегодня США превосходят по качеству подлодок как Китай, так и Россию. Если Поднебесная ещё пытается конкурировать с Пентагоном, то российская армия безнадёжно отстала. Из-за специфических особенностей двигателей российских (советских) подлодок Пентагон их отслеживает 24/7. Местонахождение подлодок фиксируется с точностью до сантиметра. Как результат, в случае гипотетической войны США понадобится от 4 до 11 минут, чтобы затопить все российские подлодки (в том числе самые засекреченные, которые также построены по советским чертежам).

Кстати, стоимость 12 подлодок Columbia Class оценивается в $110 млрд. Это означает, что после доработки и устранения всех просчётов они будут стоить около $250 млрд. Этот военный проект станет одним из самых дорогих в истории США, но уступит супер-истребителю Lockheed Martin F-35 Lightning II, разработка которого по самым скромным оценкам обошлась в $1.5 трлн.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2864966.html
Tags: дурдом, оружие, россия, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments