AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В США президенты народ не обворовавают! И посмотрите на результат.

Уникальный опыт: город в США, где ходят в летней одежде даже в лютые морозы.

Туристы, побывавшие в северном городе США Миннеаполис, удивляются тому, что даже в самые лютые морозы местные жители могут легко ходить на работу, посещать магазины, кафе, развлекательные заведения, просто одевшись в летнюю рубашку и брюки.

Фото: Shutterstock

Все дело в том, что городские власти создали уникальную систему закрытых переходов между домами и торговыми комплексами. Данная система имеет общую протяженность порядка 18 километров и позволяет ходить пешком между 80 кварталами города.

Система переходов Skyway System

Миннеаполис представляет собой один из самых крупных городов штата Миннесота. Город находится в очень суровой климатической зоне, где зимой температура может опускаться ниже -30 градусов по Цельсию. Постоянные снегопады, ураганы и прочие катаклизмы не позволяют комфортно находиться на улице. Городскими властями было принято решение создать уникальную систему крытых переходов над землей, которая позволила бы местным жителям свободно передвигаться по городу даже в самые холодные дни. На строительство пешеходной системы ушло много денег, однако оно того стоило! Круглый год внутри пешеходных переходов поддерживается комфортная температура в 20-22 градуса по Цельсию.

Город внутри города

Такое решение позволило местным жителям и гостям города свободно передвигаться по всей территории в обычной летней одежде. Используя переходы, можно легко попасть на рабочее место, сходить в кафе, посетить музей или отдохнуть в театре или кино. Людям не приходится покидать помещение и выходить на заснеженную улицу. Система получила название Minneapolis Skyway System и соединяет почти все кварталы в черте города. Жители называют такую систему – город внутри города.

Фото: Shutterstock

Без помех для транспорта

Отметим, что воздушные переходы расположились на уровне третьего этажа и не мешают проезжей части. Сложная система позволяет пропускать более 280 тысяч человек в сутки. Конечно, впервые попадая в воздушный переход, турист может запутаться как в сложном лабиринте, поэтому тут предусмотрена специальная программа для смартфонов. Используя программу, можно легко определить собственное местонахождение и найти необходимый путь к магазину или другому месту назначения.

Достопримечательности по пути

Система объединяет все достопримечательности в городе, чтобы туристам и путешественникам было проще получать доступ к театрам, концертным залам и прочим культурным местам. Некоторые переходы превратили в арт-площадки, где можно посмотреть на современное искусство.

Стоит отметить, что единственным неудобством является наличие графика работы. В обычный день переходы работают с 6:30 и закрываются в 22:00. В выходные дни переходы работают по графику с 8:00 до 20:00.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2862025.html
Tags: город, демократия, россия-дурдом, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments