AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Какие проблемы у американцев?

Потребительский ресурс Consumer Reports, который ежегодно тестирует десятки тысяч самых разных товаров, опубликовал список худших девайсов на американском рынке. Купив один из нижеперечисленных продуктов, вы рискуете столкнуться с многочисленными проблемами и неудобствами как при их эксплуатации, так и при возврате обратно продавцу. Вот список худших товаров, которые стоит обходить стороной.

Холодильник Viking Professional 7 Series VBI7360WRSS.

Этот кухонный гигант выглядит очень серьёзно и стоит в районе $10 тысяч. Проблема в том, что его главная функция - высокоточная температура в разных частях холодильника - не соответствует ожиданиям. Настройки термостата оставляют желать лучшего. Их погрешность порой больше, чем у самого дешёвого холодильника от сомнительного производителя.

Помните, что в любом холодильнике важна "начинка", а не дизайн. Поэтому перед покупкой конкретной модели refrigerator читайте развёрнутые рецензии специалистов, а не просто смотрите на среднюю потребительскую оценку, которая может составлять 4.5/5.0 и даже 5.0/5.0.

Газовая плита Fisher & Paykel OR30SCG4X1.

Ни в коем случае не покупайте эту плиту стоимостью почти $4 тысячи. Она не стоит даже трети этой суммы. Серьёзный недостаток кроется в температурных и нагревательных сбоях, которые не соответствуют классическим рецептам. С этой плитой вы можете оставить блюдо сырым или, наоборот, сжечь, переварить или пережарить.

По мнению экспертов, плита обладает единственным плюсом - она может по-настоящему быстро вскипятить воду в кастрюле.

Стиральная машина Amana NTW4516FW.

Разработчики этого девайса, вероятно, обладали нулевыми знаниями о стирке. Механизм машины настолько несовершенен, что она оставляет самые простейшие пятна. При этом техника потребляет очень большое количество воды - 25.5 галлонов за одну загрузку.

Стиральная машина - это самая сложная бытовая техника из всех существующих. К разработке хорошей модели подключаются самые разные специалисты, включая математиков, физиков, химиков и инженеров.

Блендер 3 Squares Soup3rb 7-Cup Cook & Blend.

Главные проблемы большинства блендеров - слабый двигатель и лезвия из низкокачественного металла. Эта модель не смогла быстро и равномерно превратить варёные овощи в суп-пюре, а кубики льда - в состав смузи.

Помните: ничто так быстро не отправляется в мусорку как блендер, на котором вы решили сэкономить.   

Кофе-машина Hamilton Beach Flex Brew Generation 2 49997.

Любители хорошей бытовой техники обходят бренд Hamilton Beach стороной. Несмотря на то, что возраст этой компании составляет 110 лет, а сама она базируется в США, товары под этим брендом являются настоящим кошмаром (за редким исключением). Внутренности этой кофе-машины состоят из дешёвого пластика, запах и вкус которого вы будете ощущать постоянно. Лучше купите в интернет-магазине медную турку для молотого кофе. Она обойдётся минимум в два раза дешевле.

Очиститель воздуха Hamilton Beach TrueAir 04383.

Очень слабый девайс, который по документам должен очищать от пыли/дыма помещения площадью 160 квадратных футов, но не может справиться с комнатами в два раза меньше. Если поднять окно, то дюймовая щель с уличным ветром принесёт больше пользы, чем эта техника стоимостью $70.

Обогреватель Comfort Zone CZ410WT.

Этот девайс привлекает своей ценой в $20-$30, но является совершенно неэффективным из-за используемых в нём дешёвых материалов. После 15 минут работы техника становится обжигающе горячей, и к ней нельзя поднести даже руку. Вместе с тем в метре от обогревателя воздух остаётся холодным. С таким же успехом можно согреться с зажигалкой в большой холодной комнате.

Подобные девайсы проходят сертификацию только по одной причине: от их эксплуатации пока ещё никто сильно не пострадал. 

Паровая швабра Shark Steam Pocket S3501.

Данный товар выглядит эффективно только в рекламных роликах. Он обдаёт поверхность паром, создаёт видимость серьёзной чистки и мойки, однако тот же пол на самом деле остаётся грязным и с водяными разводами. Если вы бросите на пол мокрую тряпку и грубо подвигаете её с помощью ноги, то грязи удалится больше, чем с помощью этой паровой швабры.

Умный замок MiLocks ZWF-02BN.

Этот замок пользуется популярностью у людей, которые не хотят использовать стандартные ключи для домов, офисов и кабинетов.

Проблема в том, что девайс выполнен из настолько дешёвых и недолговечных материалов, что при желании его можно сломать рукой, ногой или чем-то тяжёлым. Любой опытный вор или грабитель посмеётся над таким замком.

Видеозвонок Netvue Belle AI.

На рынке видеозвонков почти нет конкуренции, так как большинство моделей - отвратительного качества.

У Netvue Belle AI не только слабая камера, не позволяющая чётко рассмотреть человека у двери, но и тормозящее приложение для смартфона. С момента звонка в дверь до идентификации гостя проходит примерно 13 секунд. За это время звонящий решит, что дома никого нет.

Снегоуборочная машина Greenworks 26022.

Отдавая за этот девайс $150, многие домовладельцы видят себя виртуозами очистки дорожек от снега после метелей. На самом деле рядовая лопата за $10 эффективнее, чем эта техника. Greenworks 26022 часто глохнет, плохо рассеивает снег и не очищает поверхность до асфальта/газона.

Триммер для газона Stihl FSA 45.

Разработчики этого девайса обещают идеально ровную траву высотой 4 - 6 дюймов, которой позавидуют даже профессиональные газонокосильщики. В реальности, однако, подстригать траву даже ножницами куда легче, чем с помощью этой штуковины.

Stihl FSA 45 издаёт много шума, разбрасывает срезанные кусочки во все стороны, но может заглохнуть от толстого сорняка, попавшего в механизм.

Помните, что многие американцы не стригут газоны самостоятельно именно по причине неэффективности и частого выхода из строя дешёвой техники. Стоимость профессиональной газонокосилки начинается с $1,500-$2,000. Этих денег хватит на 2-3 года оплаты стрижки газона профессиональной компанией.

Напоследок стоит сказать, что дешёвая домашняя техника никогда не бывает качественной и надёжной. Об этом постоянно говорят эксперты Consumer Reports. Они не перестают удивляться американцам, которые хотят максимально сэкономить и при этом получить чудо-технику. Поэтому - помимо рейтинга товара и потребительских отзывов - всегда смотрите на цену. Лучшие девайсы всегда стоят выше среднего.

Максим Бондарь   



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2853213.html
Tags: брак, проблемы, сша, товары
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments