AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Привет от Маска скачущим на Батуте!

Илон Маск на русском языке отдал дань памяти советскому ракетостроителю

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск на русском языке проккоментировал в Twitter пост «Роскосмоса» о советском ракетостроителе Сергее Королёве.

Фото: Shutterstock

Пост российского ведомства посвящен 114-летию Королёва.

«Сегодня ракетно-космическая отрасль отмечает 114-летие со дня рождения Сергея Королёва. Основоположник практической космонавтики, один из крупнейших ученых XX века в области космического ракетостроения и кораблестроения, советский конструктор», – пишет «Роскосмос».

Скриншот: Twitter/@roscosmos

Илон Маск ответил коротко, но содержательно: “Он был великолепен”.

Скриншот: Twitter/@elonmusk

Это уже не первый русскоязычный твит американского бизнесмена касательно Королёва. Ранее он сообщал, что поговорил со внуком академика и конструктора ракетно-космических систем.

“Я разговаривал с семьей Королёва сегодня. Он был одним из лучших”, – отметил Илон Маск.

По теме: Илон Маск, Джефф Безос, Билл Гейтс: советы по достижению успеха от миллиардеров

Внук советского ученого назвал Маска «приятным, очень веселым и позитивным человеком», который «с огромным уважением относится к памяти» Сергея Королёва и считает его «одним из величайших инженеров и выдающихся людей своего времени».

Кем был Королёв

Сергей Королёв родился в 12 января 1907 в Житомире, который тогда был частью Волынской губернии Российской империи, пишет BBC.

Учился в Одессе, а затем Киевском политехническом институте. Впоследствии ради авиастроения перевелся в Москву.

Там же он начал работать авиаконструктором, а позже – одним из руководителей ракетного направления реактивного научно-исследовательского института.

В 1938 году, в годы сталинского «Большого террора», Сергея Королёва арестовали по обвинению в “подрыве государственной промышленности”.

В лагерях, в частности на Колыме, провел шесть лет, работал под руководством другого авиаконструктора Туполева, которого также арестовали, в “закрытом конструкторском бюро” (так называемой “шарашке”) над разработкой бомбардировщиков.

После освобождения был главным конструктором советских баллистических ракет, а впоследствии возглавил ОКБ-1 – “Особое конструкторское бюро”, – которое занималось разработкой ракетоносителей для полетов в космос.

Под его руководством Советский Союз запустил первый искусственный спутник и отправил человека в космос.

Умер от болезни сердца в 1966 году, похоронен в Москве в Кремлевской стене.

Россия и Украина ведут негласную “войну” за национальность Королёва. Так как он родился во времена Российской империи, то определить точно его национальность непросто. Некоторые утверждают, что кроме Украины и России на Королёва может “претендовать” Беларусь, так как родители академика были оттуда родом.

В любом другом случае, национальную принадлежность легко определяется по этнической территории, но не в случае с русскими.
Всё дело в том, что русские никогда не имели и не имеют этнических территорий...



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2850527.html
Tags: дебилы, дурдом, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments