AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Феодальные новости: Туркмения опередила по экономическим показателям КНДР...

Информация о жизни в Туркмении очень редко просачивается за пределы страны. Тем не менее, некоторые репортажи лучше всего свидетельствуют о реальном положении дел в одной из самых несвободных стран на планете.

Так, в городе Мары с населением 125 тысяч человек состоялась массовая драка, которая обернулась большим количеством забитых насмерть и покалеченных.

Всё началось с того, что на местный рынок привезли грузовик с мороженными куриными окорочками. Слухи о редком деликатесе разлетелись по округе и через пару часов тысячи людей собрались вокруг точки продажи. Потом одни решили, что окорочка предназначены исключительно для местных жителей, другие начали дискриминировать представителей малых этносов (русские, татары, армяне, узбеки и т. п.), третьи решили забрать коробки с окорочками без оплаты. Как результат, произошла кровавая бойня.

Голод в Туркмении в 2020 году стал нормой, однако в 2021 году появилась вероятность гибели значительной части населения от голода. В ряде регионов люди не могут позволить себе даже хлеба. Мука, растительное масло и яйца являются роскошью. Некоторые люди вынуждены есть траву.

Диктатор Бердымухамедов прекрасно осознаёт бедственное положение туркменов. С помощью пропаганды и силовиков он манипулирует народной ненавистью. Всё чаще причинами для локальных конфликтов становятся самые дремучие стереотипы. Люди срываются на соседях, родственниках, подчинённых, представителях других этнических и религиозных групп. Бердымухамедову выгодно, чтобы граждане ненавидели кого угодно, но только не его.

Общее количество тюрем в Туркмении при Гурбангулы выросло почти в два раза - до 27. Против политических оппонентов часто применяются средневековые пытки вроде забивания до смерти кувалдами, замуровывания и натравливания собак. Жестокая репрессивная машина действует настолько эффективно, что реальное количество сбежавших из Туркмении противников Гурбангулы значительно меньше, чем беглецов из Северной Кореи. 

Кстати, Госдепартамент США минувшей осенью присвоил Туркмении четвёртый (самый высокий) уровень опасности (Do Not Travel). Американских туристов в бывшей республике СССР может ожидать, что угодно: от нападения террористов-исламистов до встречи с коррумпированными представителями правопорядка. 

Путин, а ты не видишь, что у русских в Туркмении последний окорочёк отбирают?


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2847137.html
Tags: деградация, дурдом, путин, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments