AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Россия активно поливает себя помоями, так, чтоб хватило на многие века!

Черепаха
Притоны для зоофилов, где можно изнасиловать черепаху,  Еврокомиссия составила рейтинг российских фейков за 2020 год

Информационный проект Еврокомиссии EUvsDisinfo, целью которого является разоблачение "фейковых новостей", опубликовал рейтинг наиболее заметных провалов пропаганды в 2020 году.

Первое место в рейтинге было отдано провалу российских властей, связанному с отравлением Алексея Навального. Исследователи называют попытку убийства "большим позором для российского государства". Имеется в виду не само отравление, поскольку "радикальные меры", как утверждают авторы рейтинга, давно в арсенале Кремля, а провал операции, который сопровождался "явным отсутствие профессионализма" как со стороны отравителей Навального, так и тех, кто выдвигал "альтернативные версии" случившегося. Особенно ярким примером стали признания предполагаемого сотрудника ФСБ в телефонном разговоре с самим Навальным, который представился помощником директора ФСБ.

На втором месте в рейтинге провалов авторы топа разместили попытки российской пропаганды распространять "фейковые новости" о пандемии коронавируса, в том числе о разрабатываемых на Западе вакцинах. Проект EUvsDisinfo насчитал около 700 публикаций, в которых содержались не соответствующие действительности утверждения в связи с эпидемией. Пропаганда из России сначала стремилась дискредитировать вакцину корпорации AstraZeneca, а когда эта корпорация заявила о намерении сотрудничать с российским институтом имени Гамалеи, нападки на вакцину сразу прекратились.

Третье место досталось режиссёру Никите Михалкову, выдававшему в своей программе поддельные фото белорусских протестов за настоящие. Нарисовалась, старая дворняга - хрен сотрёшь!

Четвертое место принадлежит не совсем российской пропаганде. Оно отдано самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко, выступившему с утверждением о перехвате разговора якобы резидентов западных спецслужб - "Майка" и "Ника". Запись звучит столь нелепо, что на её подлинности не настаивали даже официальные российские СМИ.

Среди расположившихся на более низких местах рейтинга - телеведущий Владимир Соловьёв и депутат Госдумы Алексей Журавлёв, заявивший, что в Дании существуют притоны для зоофилов, где любой желающий может "изнасиловать черепаху".

"Наиболее позорной частью всех этих случаев является отсутствие какого-либо раскаяния со стороны их авторов... Ложь, манипуляции и откровенная чушь являются частью ожесточенной атаки на демократию" - заключают исследователи EUvsDisinfo.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2843871.html
Tags: дебилы, деградация, дурдом, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments