AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Сакральные крысы появились в Аризоне

Нашествие крыс: в Аризоне грызуны пробираются в дома по канализационным трубам

В Аризоне жители города Пэрадайс-Вэлли столкнулись с проблемой нашествия крыс. Они пробираются в дома по трубам, прогрызают стены и портят еду. Подробнее рассказало издание ABC15.

Фото: Shutterstock

«Есть несколько способов проникновения грызунов в ваш дом. В основном они пролезают через канализационную систему в трубы и выгрызают себе путь», – сказал Чад Литтл, совладелец Urban Desert Pest Control.

Крысы, хотя и маленькие на вид, обладают резцами, способными прогрызть что угодно.

«Иногда они прокусывают сталь, чугунные трубы, – поведал Коул Роденкирк, сотрудник Urban Desert Pest. – Они могут прогрызть дыру прямо в штукатурке, чтобы попасть внутрь дома».

А уже внутри помещения вредитель способен нанести большой ущерб.

«Мне нужна новая посудомоечная машина, потому что крысы перегрызли насос в старой», – сетовал Дэвид Шмидт. – Они испортили еду в кладовой. Нам пришлось выбросить много вещей, испорченных ими».

«Я видел, как некоторые тратили десятки тысяч долларов на решение проблем с крысами», – заметил Литтл.

Грызуны приносят не только материальные потери, но и подрывают душевное спокойствие любого домовладельца. «Одна женщина пошла в туалет посреди ночи. Она открыла унитаз, а там была крыса», – добавил он.

«Я подумал, что кто-то пощекотал мне руку, и проснулся – по моей руке бежала крыса», – пояснил Тэмми Мендес. – Когда вижу маленьких крысят, меня это пугает, потому что знаю: там, где дети, должна быть мама».

Мендес прав, и репродуктивные факты не менее тревожны. «Каждые 22 дня крыса способна рожать маленьких грызунов, – объяснил Литтл. – Животное может забеременеть уже на следующий день после родов».

Если крысы проникают в дом через трубопровод, нет реального способа предотвратить это заранее, так как для обнаружения отверстий требуется разрушить стены.

Совет экспертов – немедленно решать любые проблемы с грызунами. Если вы думаете, что слышите крыс у себя дома, видите где-нибудь фекалии или замечаете следы укусов на пище или стенах, не ждите, пока станет хуже. Устанавливайте ловушки, ищите возможные точки входа и звоните профессионалу, если не можете решить проблему самостоятельно.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2842112.html
Tags: крысы, росия, сша, фекалии
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments