AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Это счастье скоро прибудет и в Россию!

Прошедший год оказался рекордным по количеству случаев заболевания супергонореей (super gonorrhea) - мало изученной венерической инфекции, которая зафиксирована во всех 50 штатах и округе Колумбия. Об этом сообщают эксперты Центра профилактики и контроля заболеваний (CDC).

Обычной гонореей в США заболевают 1.4 млн. жителей ежегодно. В основном болезнь затрагивает 15-24-летних американцев, которые не используют презервативы. Большинство страховок покрывает лечение от гонореи, а при оплате наличными курс антибиотиков обходится в $35-$70.

Главная особенность супергонореи - бесполезность традиционных антибиотиков. Больной не может выздороветь и продолжает жить с рядом очень неприятных ощущений. Неизлечимость супергонореи часто приводит к дальнейшим вспышкам заражения. В ряде штатов уже зафиксированы случаи, когда обозлённые супергонорейщики намеренно заражали других людей. Чаще всего подобное происходит в среде подростков из неблагополучных семей.

Трудноизлечимость супергонореи - одно из следствий масштабной проблемы под названием Superbug. Так называется пока необъяснимое с научной точки зрения явление, когда антибиотики перестают действовать при лечении инфекционных болезней. Конспирологи объясняют Superbug естественной реакцией природы на стремление человечества победить бактерии.

Эпидемия Covid-19 усложнила борьбу с Superbug, так как в 2020 году развитые страны использовали в 14 раз больше различных антибиотиков, чем в 2019 году. Лекарства, как правило, использовались для спасения людей с хроническими болезнями, которые обострились после заражения коронавирусом. 



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2841303.html
Tags: болезнь, россия, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments