AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Феодальные новости: продажа и скупка ворованного

Не прошло и семи лет с момента оккупации Крыма, как российские власти продали самое знаменитое предприятие полуострова - винодельческий комплекс "Массандра".

Культовый бизнес со 126-летней историей ушёл с молотка посредством сложной мошеннической сделки, в которой принимали участие люди из окружения Путина. Цена "Массандры" составила всего 5.3 млрд. рублей ($70.6 млн.), что примерно в 14 раз меньше, чем в 2013 году (до аннексии).

Большинство крымчан хорошо понимают, что именно собирается сделать новый собственник с "Массандрой".

Во-первых, с молотка уйдут десятки тысяч бутылок вина из погребов комплекса. Некоторые сорта оцениваются в $30-$50 тысяч за бутылку. Возраст напитка порой превышает 50-75 лет. Полная продажа содержимого погребов позволит окупить затраты на покупку "Массандры".

Во-вторых, уникальной красоты виноградники в заповедных зонах будут пущены под застройку элитного жилья. По самым скромным подсчётам, появление новых жилищных комплексов может принести более 100 млрд. рублей чистой прибыли.

Как результат, через 5-7 лет "Массандра" перестанет официально существовать.

Сегодня такой сценарий выглядит дико для многих крымчан и уж тем более - для работников винодельческого комплекса. Однако все свои внутренние проблемы Россия прекрасно решает пропагандой и репрессиями. Скоро крымчане будут уже радоваться ликвидации "Массандры".



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2840890.html
Tags: воры, дебилы, дурдом, фашизм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments