AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Расцвет российской сакральности

Золотой унитаз. Фото: svopi.ru
Объявив об экономии, мэрия Челябинска потратила только на свои санузлы 6 млн рублей

Власти Челябинской области весной 2020 года объявили о режиме экономии. Предполагалось, что чиновники отменят командировки, необязательные траты, а также откажутся от всех ремонтов и строек, где нет проектной документации. Журналисты не раз обращались в правительство области и администрацию Челябинска с просьбой показать результаты экономии, если таковые есть, но ответ не получали, сообщил 1 января корреспондент Каспаров.Ru.

Между тем, с помощью базы СПАРК была найдены данные о том, администрация Челябинска в 2019 году потратила на свои нужды 75 млн рублей, а в 2020 — уже 90 млн.

Так, была закуплена техника для видеоконференцсвязи за 5 млн рублей и тепловизионное оборудование за 3 млн. Кроме того, в здании администрации провели ремонт на сумму более 20 млн рублей.

Только на ремонт санузлов мэрии было потрачено порядка 6 млн рублей. При этом существенно сократило траты управление здравоохранения города — с 18 млн рублей в 2019 году до 4 млн в 2020.

Если в 2019 году управление закупало медоборудование, в том числе и аппараты ИВЛ, то в 2020 — только обеспечивало свою работу, закупая канцелярию и оплачиваяуслуги ЖКХ, связь и энергоресурсы.

Странным год был для управления культуры администрации Челябинска. Значительную часть года город жил в режиме локдауна, и массовые мероприятия, за которые отвечает управление, не проводились. Тем не менее структура мэрии увеличила траты почти в два раза с 17 млн до 35 млн рублей в год. В 2020 году управление потратило 16 млн на сохранение объекта культурного наследия "Дом офицеров" на улице Цвиллинга.

В документации закупки указано, что работы проводятся в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС, которые так и не состоялись.

Увеличило траты и управление социальной политики мэрии с 51 млн до почти 70 млн рублей – большая часть средств пошла на продуктовые наборы, которые выдавали пенсионерам и льготникам во время локдауна весной и летом.




https://anatoligreen.dreamwidth.org/2840802.html
Tags: россия, сакральность, сортир, сральник, сяятое
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments