AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Деньги на яхту для прогулок по лунному Морю Дождей уже получены

Дмитрий Рогозин возглавил специальную дирекцию по российским лунным миссиям

Россия впервые отправит корабль с космонавтами на облет Луны в 2028 году, заявил генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин 31 декабря в своем итоговом интервью, размещенном на сайте коорпорации.

По словам Рогозина, в 2028 году запланировано отправить экипаж на облет Луны, и в 2030 – посадить российский экипаж на Луну.

Рогозин также сообщил, что в "Роскосмосе" создана специальная дирекция по лунным миссиям. Он "сам ее возглавил, чтобы контролировать все нюансы лунной подготовки". Первые пилотируемые миссии России на Луну будут осуществляться с помощью нескольких пусков ракет-носителей семейства "Ангара", а не на сверхтяжелой ракете "Енисей", как планировалось ранее.

Отметим, что "Гид по космосу" рассказал о программе НАСА "Артемида". Ее важнейший элемент – "Лунная орбитальная платформа-шлюз", строительство которого будет завершено в 2024 году. Испытательный беспилотный полёт "Артемида-1", как ожидается, состоится в 2021 году и продлится около трех недель. Пилотируемая "Артемида-2" должна стартовать в 2022 году — астронавты облетят вокруг Луны и вернутся на Землю.

А в 2024 году НАСА, возможно, вновь высадит астронавтов на поверхность Луны – спустя после первого посещения более чем 50 лет.

Значение программы "Артемида" не ограничивается только исследованием Луны. Длительное пребывание людей на новой станции позволит лучше изучить воздействие космоса на организм человека. В долгосрочной перспективе, ближе к 2028 году, НАСА надеется создать некое подобие лунной колонии, которая может стать важной перевалочной базой по пути на Марс. Программа была немного скорректирована.




https://anatoligreen.dreamwidth.org/2840342.html
Tags: дебилы, дурдом, космос, рогозин
Subscribe
promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments