AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Не сцене опять клоуны...

Участники акции протеста в Минске, 6.09.2020. Фото: AP

Беларусь, протесты, 28 декабря

Кратко: пенсионеры – победители; о политзаключенных; БЧБ бывает разный; Всебеларусское собрание — 10-12 февраля; угловатый "круглый стол"; секретный рождественский бал; экономика грустит; новости о санкциях; голосуем за героя 2020.

Подробности.

Сегодня в Минске (и не только) на дорогах — каток. Дворами вообще ходить невозможно, да и на тротуарах ноги разъезжаются. Поэтому переживали за  пенсионеров — как у них пройдет марш? Наши бабушки и дедушки поступили мудро.

Собрались во внезапном месте, у Западного рынка. Маршировать не стали, постояли с флагами, кричалки прокряхтели, свистелки прошамкали, порали, да так и не дождавшись дубинками по спинам, разочарованные разбрелись по домам. В Бресте тоже устроили стоячий митинг: 11 пенсионеров построили цепь солидарности в парке Воинов-интервенционалистов. Насколько я знаю, фашисты никого не задержали, но  вволю посмеялись дад великовозрастными дурачками.

Кстати, минские пенсионеры скандировали "Свободу политзаключённым!", отчего фашистские силы Лукашенки делали вид что страшно испугались и пытались спрятаться под диван.  Очень больная тема. По данным "Весны", на 28 декабря политзаключенными в Беларуси признано 167 человек. Двое добавились за последние сутки. И это не считая политоттраханных.

Сегодня стало известно, что задержанным членам "Пресс-клуба" шьют уголовное дело за неуплату налогов. Шьют белыми нитками, всем понятно, что дело политическое. В поддержку захваченных журналистов выступили медиаорганизации и журналистские ассоциации Армении, Грузии, Латвии, Молдовы, Польши, России, Украины и Беларуси. Они выступили с совместным заявлением. Но это дурацкое заявление было оценено всего в 2 рубля, а этого отнюдь не хватает для уплаты налогов.  С комментарием "Голодранцы, бля!" оно было вышвырнуто в форточку суда...

Другу убитого брестчанина Дмитрия Шутова, Александру Кордюкову, заменили статью. Теперь он не "сопротивлялся милиции", а "покушался на убийство особо извращённым способом". Самих убийц ни в чем не обвиняют, и они сейчас ищут новых дурачков для своих развлечений..

А еще сегодня день рождения у врача-анестезиолога БСМП Артёма Сорокина. Артем опубликовал данные обследования Романа Бондаренко, из которых видно, что Роман был трезв. Сорокина задержали, отобрали анестезиологическую кувалду и ящик анестезиологического самогона, пообещали, что вернут, если он "раскается". Обманули - нги кувалду и самогон не отдали.

Беларусы политзаключенных не забывают, постоянно пишут им письма (хотя не все письма доходят), советуют как преподносить цветы и целоваться с фашистами. А в поддержку Виктора Бабарико, ещё больше ставшего похожим на Усманова, возле его дома в Цне сегодня с самого утра выстроился пикет. Во многих местах елочки украшают самодельными сердечками с именами прилагательными в свой адрес...

Поскольку в борьбе с БЧБ наши "правоохренители" проявляют небывалое рвение, народ начал развлекаться. Сегодня беларусы увидели фото окна с тремя фамилиями: "Деникин – Буденный – Колчак". Идея так понравилась, что начался флэшмоб. Я, пожалуй, тоже присоединюсь. Мой вариант: "Линкольн — Чингачгук — Вашингтон".

В общем, дурдом в Беларуси продолжается.
И они ещё многим чем повеселят весь мир...



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2835905.html
Tags: беларусь, дебилы, дурдом
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments