AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Ослов и козлов им уже мало, котов стали назначать...

В России найденного в мусоре кота назначили заместителем министра природы

Кот получил почетное место в правительстве региона после того, как был спасен на мусороперерабатывающем заводе в российском городе Ульяновске, пишет HuffPost.

Фото: Shutterstock

Спасенный кот был назначен почетным заместителем министра природы и цикличной экономики Ульяновской области после того, как стал неожиданной находкой на местном мусорном комбинате. Так кот получил одновременно новый шанс на жизнь, а заодно и неожиданную карьеру.

В понедельник, 21 декабря, рабочий на сортировочном предприятии в Ульяновске обнаружил черно-белое животное из семейства кошачьих в наглухо завязанном пластиковом пакете на конвейерной ленте, совсем рядом с мусорным сепаратором, который лишил бы кота жизни.

На видео с камеры наблюдения видно, как сотрудник Михаил Тукаш осторожно вынимает кота из пакета. Этот ролик мгновенно стал вирусным не только в России, но и в мире. Работа Тукаша требует, чтобы он вскрывал все пакеты, чтобы проверить наличие металла внутри.

Кота в завязанном мешке обнаружили на мусоросортировочном комплексе по обработке ТКО в Ульяновске. Он мог бы попасть в сепаратор, если бы не бдительность одного из работников.

«Я почувствовал что-то мягкое внутри пакета, – сказал Тукаш газете «Московский комсомолец» . – Я приоткрыл пакет и увидел, что оттуда на меня смотрят глаза».

Минприроды Ульяновской области наградило Тукаша благодарственным письмом и заявило, что кот находился «на грани жизни и смерти». В министерстве заявили, что он «оказался бы в мусорном сепараторе», если бы Тукаш не нашел его.

Как сообщает Reuters, министерство приютило кота и присвоило ему почетное звание заместителя министра природы области.

Фото: кадр видео YouTube/УлПравда ТВ

Министерство объявило конкурс на имя кота.

Теперь кот сыт и здоров. Министр природы области Гульнара Рахматулина призвала людей, которые не могут позаботиться о своих домашних животных, найти для них другой дом или привезти их в приют, а не избавляться таким жестоким способом.

На прошлой неделе троим котятам из Нью-Джерси тоже повезло. Рабочий на перерабатывающем заводе округа Берлингтон обнаружил котят, запихнутых в рюкзак, и спас их за несколько мгновений до того, как конвейерная лента отправила бы их в мусорную дробилку.

Три котенка, которых теперь зовут Прелесть, Солнышко и Луна, не пострадали, и теперь у них есть дома (одного приютил работник завода). Неизвестно, получат ли они государственные должности, хотя, безусловно, этого заслуживают.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2834396.html
Tags: дурдом, кот, министры, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments