AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Медведев обещал в 2016, Путин - в 2035 году...

В Иллинойсе ученые осуществили квантовую телепортацию на 44 км

Исследователям из лаборатории Fermilab (Иллийнос) в ходе эксперимента удалось обеспечить мгновенную передачу квантового состояния по оптическим сетям (телепортацию). Ее дистанция при этом составила 44 км. Об этом пишет Фокус.

Фото: Shutterstock

Квантовая телепортация – передача квантового состояния на расстояние при помощи разъединённой в пространстве запутанной пары и классического канала связи, при которой состояние разрушается в точке отправления при проведении измерения и воссоздаётся в точке приёма. Она осуществляется методом разнесения на определенное расстояние так называемых запутанных кубитов (когда на кубиты наложена ненаблюдаемая связь, выражающаяся в том, что при всяком изменении над одним из нескольких кубитов остальные меняются согласованно с ним).

Ученые Fermilab использовали обыкновенные однофотонные датчики, оптические сети и новое лабораторное оборудование. Передать квантовый кубит к связанному с ним и удалённому на 44 км другому кубиту удалось с точностью 90%, что считается весьма хорошим показателем.

В будущем ученые планируют увеличить дистанцию. Если у них это получится, то в перспективе квантовые вычисления можно будет организовывать по типу кластерных, однако без преграды в виде ограничений пропускной способности сети.

«Мы очень довольны результатами. Это большое достижение на пути к созданию технологии, которая изменит наши представления о глобальных коммуникациях», — прокомментировал Панайотис Спенцурис, руководитель программы квантовой науки Fermilab.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2833255.html
Tags: дурдом, наука, обещания, россия, сша, техника
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments