AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Не видать больше россиянам орденов "За напугал НАТОвца" и медалек "За сам не обосрался"...

Американцы пригрозили атаковать российские самолеты и корабли в случае провокаций

Американские эсминцы класса �Arleigh Burke�

Американским военным предоставлены более широкие полномочия, позволяющие атаковать самолёты и корабли России и Китая даже в чужих и нейтральных водах в случае, если будет создана опасность для американских сил или же будет нарушено международное право, сообщает издание The Guardian.

«Пентагон предупредил, что морские силы США станут более решительными в ответ на акты агрессии, экспансионизма и нарушения международного права, в частности, ссылаясь на Пекин, который подвергался критике за экспансионистские амбиции в Южно-Китайском море.

В новом важном отчете, подписанном главами морской пехоты, военно-морского флота и береговой охраны США, говорится, что «международный порядок, основанный на правилах, снова подвергается нападению», и с 2015 года обстановка в области безопасности резко изменилась.

В докладе говорится, что Китай и Россия теперь «агрессивные соперники» США, а Китай представляет «самую серьезную долгосрочную стратегическую угрозу»», - пишет The Guardian.

Возможно, американцам, наконец, надоели непрекращающиеся провокации с российской стороны и ставшие регулярными демонстративные отработки атак истребителей бомбардировщиков на американские корабли, а также действия русских в Сирии, когда российский бронетранспортёр на огромной скорости протаранил американский бронеавтомобиль, в результате чего трое американских военнослужащих были госпитализированы.

Напомним, что ранее стало известно, что военно-морским силам США была дана нова установка – американским военным приказано внедрять «более агрессивную военную стратегию против России и Китая». Об этом писало издание Guardian со ссылкой на большой отчет командования Корпуса морской пехоты, военно-морского флота и береговой охраны США.

Москва и Пекин стали агрессивными соперниками Вашингтона, а Китай уже представляет «самую серьезную долгосрочную стратегическую угрозу, а ВМС США, развернутые по всему миру, ежедневно взаимодействуют с китайскими и российскими военными кораблями и самолетами», - отмечается в отчете.

Доклад Пентагона позиционирует и Китай, и Россию как страны-захватчики, в связи с чем предлагает модернизировать ВМС США за счет меньших, более маневренных и беспилотных кораблей, а заодно и усилить агрессивное поведение в отношении этих стран.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2831554.ht
Tags: дурдом, китай, провокации, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment